13 сентября 2012 г. 23:12

На мой взгляд, эта книга предназначена для детей 6-7 лет, для старших она уже будет скучновата. Малышам же читать на ночь в самый раз: степенно, размерено, небольшими главками. Истинно английская литература во всем её великолепии.
Единственное, что меня постоянно смущало, это человечность персонажей. Зачем, скажите мне, делать главными героями книги животных, чтоб от самих животных там ничего и не осталось?! Персонажи живут в человеческих домиках, едят человеческую еду и плавают на человеческих же лодках. В одной из глав они даже запрягают для путешествия лошадь, что уже само по себе дивно: почему та бессловесное создание? Чем она хуже той же крысы?
Кроме того, на мой взгляд, остается странным выбор друзей и врагов. Хорошо, почему крот подружился с крысой еще предположить можно – грызуны, маленькие и т.п.. Но почему барсук, хищник по своей природе, - положительный персонаж, а куница отрицательный мне непонятно абсолютно! То ли автор совсем не знаком с повадками животных, то ли исходил из своих личных симпатий и антипатий.
Так что если хочется почитать что-то доброе, милое и размеренно-усыпляющее вам сюда. Если же хочется чего-то увлекательного и интересного, то лучше поискать в другом месте…

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!