Рецензии на книги издательства «КукБукс»

Оценка femnew:  5  
Отличная книга для начинающих поваров и дачников:)

В книге много интересных фотографий, они всегда в книгах подкупают меня:) На рецепты я смотрела в последнюю очередь. Были какие-то непривычные и непонятные мне, что точно готовить не буду, а были простые и доступные, например, как рецепты с фасолью или праздничные меренги.

Мне очень понравилась идея книги: Джейми Оливер как повар обычно закупал продукты в магазине, но тут увлёкся собственным огородом, и, будучи неопытным садовником, всё равно стал выращивать свою зелень и овощи, из которых потом и готовил. Он так это расписал, так чувствовалась его увлечённость садом и вкусной и полезной едой, что не вдохновиться этим просто невозможно:)

Книга очень удобно разделена на сезонные разделы: что можно вырастить летом на огороде, осенью, что зимой на подоконнике даже в квартире на 20 этаже:),… Развернуть 

Оценка HelenaVladaS:  4  
Вкусно и незамысловато

Сама книга в суперобложке производит очень приятное впечатление.  Всё рецепты разделены на 15 разделов: легко и полезно, вкус Марокко, готовим по-деревенски, вива Италия, фиш-энд-чипс, на свежем воздухе, ароматы Мексики, на целую компанию, пир из тапас, скромно, но со вкусом, краски лета, индийские пряности, угощение по-тайски, быстрый воскресный обед, коктейль-party.
В рецептах редко используются недоступные у нас продукты. Все просто и со вкусом.

Оценка Javen:  0  

Впервые читаю кулинарную книгу. Вообще редко пользовался рецептами. Но ведь охота как-то разнообразить приготовление еды. И думаю, что эта книга в этом отлично поможет. Пока, конечно ничего из предложенного не приготовил. Но думаю это дело не столь отдаленного будущего. Осталось только купить те вещи, о которых говорит автор. Начиная от кухонной утвари до ингридиентов, довольно экзотичных для меня. И так как я не приготовил пока ни одно блюдо из книги, мне трудно оценивать на самом ли деле можно уложиться в 30 минут. Но автор довольно убидительно пишет об этом.

Оценка MadamVong:  3.5  

Что-то в последнее время скучные книжки попадаются. И эта в ту же стопочку. Нельзя сказать что было интересно. Фотографии не понятные, рецепты не всегда интересные. А уж о дополнительных письменных материалах и говорит не приходится. Кажется что писалось/переводилось все с бухты барах ты на коленке. Ну и цена кажется завышенной.

Оценка JulieBrun:  4  
Красиво, ярко и сочно

Качество книги безусловно выше всяких похвал, но и ценник на нее был порядка 2-3 тысяч рублей.
Купила книгу кажется году в 2016, прочитала, немного разочаровалась и решила все таки перечитать и почерпнуть для себя какие-то рецепты, адаптируя их к реалиям наших широт.
Да, несколько рецептов я отметила для себя в будущем. Но как мне показалось, обычному человеку (читать рукож*пу) потребуется больше времени для готовки, чем указано в рецептах т.к. там есть действия, которые нужно делать одновременно (но, это наверное можно не считать за минус).
Основным минусом конечно же я считаю, что многие ингредиенты не купить вот просто так в обычном магазине, даже жителю мегаполиса (не говоря уже о периферии), а только в достаточно дорогих магазинах.
Но было и несколько полезных статей в виде пользы… Развернуть 

Оценка Kseniya_Ustinova:  3  

У книги ужасный язык, как будто пишет пятиклассник. Где-то чувствуются косяки перевода, где-то понятно, что автор просто дурачится. Самого путешествия очень мало, если только несколько страниц в начале книги, затем следуют рецепты по стандартному делению: горячее, салаты, десерты и тд. Начало таких глав всегда одинаковое: "У меня есть друг который (салаты\рыба\мясо) готовит так..." Однообразие чувствуется уже после третьей главы. Италия в рецептах во многом напоминает японские рыбные забегаловки, русские осенние заготовки, английскую выпечку, но это все мои личные восприятия. Основную ценность представляют собой фотографии, изображая само путешествие. Несколько рецептов надо опробовать в следующие длинные выходные.

Оценка AK-74M:  4  
Отличная книга, но не совсем для наших мест

Очень яркая и красочная книга с отличными фотографиями, хорошими версткой и дизайном и на отличной бумаге, с супер-обложкой.
Около сотни хорошо подобранных рецептов, разделённых на несколько категорий. Блюда разработаны с учётом требований к правильному питанию и под контролем специалистов. Радует, что нет упора на вегетарианские рецепты. Но в целом рецепты не для наших мест - многие продукты можно найти, пожалуй, только в городах-миллионниках.
Рецепты написаны живым языком, с шутками и дополнительными рекомендациями. Единственная претензия - при каждом упоминании шинковки пишется "не забудьте держатель".
Есть также раздел с рекомендациями по здоровому образу жизни.
Считаю, что это отличная подарочная книга, но не самая практичная кулинарная.

Оценка KontikT:  4  

Мне эту книгу прислали в подарок к НГ за работу на одном из кулинарных сайтов.
Раньше часто смотрела передачи по телевизору с Джейми и просто восхищалась им. Какой интересный человек, какой замечательный повар.
Рецепты этой книги многие легкие и доступные, с удовольствием некоторые повторяла. Описаны как всегда с интересом и уважением к традициям страны. Читать книгу одно удовольствие, а готовить вдвойне интереснее.

Спасибо автору Развернуть 

Оценка DukuyAngel:  0  

Если вы любите готовить или только планируете научиться, то это та книга, мимо которой проходить не стоит! Наверное каждый из нас хоть раз, но попадал на ту или другую кулинарную передачу от Джейми, и наверное каждый из нас видел, с какой легкостью этот человек создавал такие простые, но но тем не менее достойные кулинарные шедевры! Книга - находка. Джейми один из лучших кулинаров с которыми мне посчастливилось встретиться. И открыв "Обеды за 30 минут от Джейми" вы действительно сможете попробовать себя в различных кулинарных рецептах. Всё довольно легко написано. Джейми - действительно замечательный учитель, к которому хочется возвращаться, узнавать новое и развивать свои способности. Книга большая, толстенькая. В ней невероятное количество рецептов. Книга станет прекрасным помощником в… Развернуть 

Оценка EvaStP:  4  

Ну что сказать?)) Люблю же безумно я этого человека. Рецепты простые,продукты, в принципе, заменяемые (но не всегда). Интересные, вдохновляющие идеи,подача шикарно-небрежная. Мне по душе. Люблю.

Оценка Obright:  5  

Про Джейми Оливера я узнала случайно этой зимой. Что-то потянуло меня на кулинарные эксперименты, я зашла на торрент и начала просматривать там всякие передачи, решая какие бы скачать, остановилась на программах с Рэйчел Рэй и Джейми Оливером. И тут я выпала из жизни, хорошо, что был как раз такой период в жизни, когда не нужно было идти на работу. и можно было с утра до вечера смотреть и наслаждаться) Все такое аппетитное, простое, а как это все преподнесено, ммм.
Книга оказалась ничем не хуже передачи, читала и представляла речь, движения, улыбки автора. Захотелось взять эту книгу в руки и проехаться по Италии) Читала и сначала пробовала выписывать какие-то рецепты или цитаты, но потом поняла, что это бесполезно, вся книга это одна большая цитата. Ее нужно читать и перечитывать, что я… Развернуть 

Оценка Elasia:  5  

Наверное каждая молодая мама рано или поздно задумывается о том когда и что давать в качестве первого прикорма и чем кормить потом, давать ли пюре или сразу плотную пищу, как правильно выбирать и хранить продукты и т.д.
По крайней мере я задумалась, а т.к. предпочитаю не полагаться на советы бабушек, врачей и подруг и составлять свое мнение по большинству поводов, то отправилась на поиски нужной информации, искала то там то тут и везде по-разному. Одно знала точно - еда должна быть максимально натуральной и по возможности полноценной с витаминно-оздоровительной точки зрения. Вопрос усугубился еще и тем что семья наша вегетарианцы и мясо не едим ни в каком виде, а это значит что все необходимые элементы должны компенсироваться за счет других продуктов.
И вот, в этой книге и про качество… Развернуть 

Оценка Lulu133:  5  

Это не просто кулинарная книга. Это настоящий кулинарный гид по Италии. Читая эту книгу, я не только наслаждалась описанием образа жизни итальянцев, но и очень интересными фотографиями, которые хочется рассматривать снова и снова. А столько чудесных рецептов в ней предложено, причем большинство из них очень простые и быстрые в приготовлении. Как же я завидую все таки итальянцам, они живут в таком месте, где могут позволить себе круглый год питаться вкусной и здоровой пищей, а главное натуральной (не то что у нас из супермаркета). И это несмотря на то, что они очень бедные, не в каждой семье есть даже компьютеры и сотовые телефоны... Нда, далеко нам до их культуры питания.

Книга прочитана в рамках игры "Вокруг Света с... Филеасом Фоггом" (Италия)

Оценка fleriana:  5  

Меня вполне можно назвать фанатом Джейми Оливера - мне импонирует его подход к кулинарии и еде. В своих книгах он делает ставку на сбалансированность и разнообразие питания, а не на внешний вид или заумное название. Например, Креветки без Хлопот - это действительно просто креветки и совсем без хлопот, которые выгладят так, будто вам их подали в азиатской забегаловке, но они полезные и вкусные, а главное - приготовлены собственноручно за каких-то 20 минут!

Именно Министерство Питания мне кажется той книгой, что стоит иметь начинающему кулинару - все блюда в этой книге базовые, но с предложениями по разнообразию блюда и заменами некоторых ингредиентов. Джейми толково разделил книгу на несколько глав, выделяя "Блюда за 30 минут" в самое начало - вот вроде бы все не так тяжело и скучно,… Развернуть 

Оценка Napoli:  2  

Казалось бы, что может не понравиться в этой книге? Тут есть всё для того, чтобы обеспечить ей успех, большие продажи и хвалебные отзывы на livelib'е: итальянская кухня, симпатичный молодой повар, путешествующий на ретро-автомобиле по нетоптанным дорогам Италии, фотографии в стиле инстаграм (т.е. тоже в стиле ретро, нарочито плохие, с невыровненным балансом белого), настоящие итальянцы из глубинки, которые делятся настоящими рецептами настоящих итальянских блюд, а не того, чем вас накормят в "туристических" местах.

Эта книжка просто идеальна! Посмотрите какая прелесть:

===

Но, вне зависимости от чего-либо, antipasti всегда готовят вкусно.
Я считаю, очень плодотворная идея.
Если у вас есть маленькие дети, пожалуйста, удостоверьтесь, что они на почтительном расстоянии от огня.
По мне, лучшее… Развернуть 

Оценка kafekafe:  4  

Подарили, значит, мне эту книгу на день рождения. Подарили за дело, т.к. я самый что ни на есть «любой», которого обещает научить готовить Джейми Оливер. Готовить я не умею, не люблю (поэтому и не умею), Джейми не увлекаюсь, хотя иногда по утрам попадаю на его передачу, где он горным козликом скачет по кухне и готовит кулинарные изыски в два счёта и за десять минут. Это вообще во всех известных кулинарах удивляет и потрясает, ну и где-то в глубине души я бы тоже так хотела уметь.

Информация в текущей книга разбита на две основные группы: это собственно рецепты, а также различная полезная информация для новичков, вроде того как выбрать рыбу и какой соус подойдёт к какому мясу. Ещё есть некоторое количество фотографий счастливых людей (шахтёров, маляров и т.п.), которые научились готовить… Развернуть 

Оценка wekoja:  5  

Отличная красочная книга с глянцевыми страницами. Прикупила себе ее как большой любительнице Джейми :)))) Пару лет назад смотрела его харизматическое кулинарное шоу. Готовил он с преогромным удовольствием. И даже с экрана получалось ням-ням.
Итак, о книге. Рецептов немного (что печально), зато каждый с фото и подробным описанием. Есть небольшие советы типа как разделать рыбу или приготовить соус, бланшировать помидоры и т.п. Боюсь ошибиться, но в книге представлена в основном итальянская кухня.
Рецепты не на каждый день. Вряд ли ежедневно в холодильнике или на кухонных полках держите поленту, шалот, омары, чечевицу пюи, фенхель и многое другое(иногда приходиться гуглить дабы понять что да зачем) :))) Однако в качестве праздничного блюда очень хороши.

Довольна книгой, бегу готовить… Развернуть 

Оценка MoltoGrazioso:  5  
Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге «Десерты» собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять.