Здоровое и правильное питание — лучшие книги — стр. 12
-
Книга о вкусной и веганской... Екатерина Маслова
""Книга о вкусной и веганской пище"" — первая веганская кулинарная книга с классическими рецептами для праздничного стола. ""Оливье"" и ""Селедка под шубой"", мясо по-французски и мясной рулет, шоколадный торт и ""Наполен"" — все эти и многие другие знакомые и любимые нами блюда с детства предстанут перед вами в версии без продуктов животного происхождения. Книга подойдет как веганам, так и тем, кто соблюдает православные посты, следует рекомендациям врача по сокращению в рационе животных и молочных продуктов или просто хочет попробовать что-то оригинальное и при этом привычное. Автор книги — веган с многолетним стажем Екатерина Маслова, известный гастрономический журналист и блогер, автор книг по правильному питанию. Кроме доступных рецептов в ""Книге о вкусной и веганской пище"" вы найдете много полезных советов и лайфхаков о правилах легкого перехода на вегетарианскую и веганскую диету. Не прощайтесь с классикой новогоднего стола - салатом ""оливье"" - даже если попрощались с мясом! -
Вкус "солнечной" пищи Александр Чупрун
Эта небольшая брошюра предназначена широкому кругу читателей - и врачам, и их пациентам.
А.Н.Чупрун рассказывает в ней о своем опыте оздоровления посредством питания естественной пищей и о научных обоснованиях такого питания, на которое человек "запрограммирован" самой природой. Вот почему даже временный возврат к естественной пище избавляет от затяжных, "хронических" недугов, от больничных листов и все более дефицитных лекарств. -
Лечимся вкусно! Рецепты и р... Инна Метельская-Шереметьева
В книге собраны рецепты очень вкусных и аппетитных блюд, которые помогут вам легко и с аппетитом преодолеть последствия острых заболеваний и поддержат при их хронической форме. Все рецепты проверены и рекомендованы ведущими диетологами. -
Детокс со вкусом: авторская... Нелли Грожан
Еда составляет одну из основ человеческого существования. Но оказывается, мы тратим на нее не только время, выбирая, приготавливая и поглощая, мы тратим еще и около 70% своей энергии, чтобы усвоить ее, переварить и вывести из организма.
Не слишком ли много?
Книга доктора натуропатии и холистической медицины Нелли Грожан научит, как больше времени и энергии тратить на саму жизнь, а не на ее поддержание. Помимо этого, с помощью простых рецептов сырой кухни вы научитесь избавляться от вредных веществ, которые неизбежно попадают в организм из окружающей среды.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий. -
Система РаннингФуд. Еда для... Николя Обиньо
У бегунов особые потребности в еде, и принцип "ем как все" не в силах ни удовлетворить эти потребности, ни восполнить энергетические затраты. Даже если хорошо сбалансированное питание само по себе не делает из вас победителя, оно, тем не менее, поддерживает продуктивность тренировок на высоком уровне и приближает вас к поставленным целям.
В этой книге описаны основные принципы системы "Раннингфуд": количественные и качественные потребности бегуна; необходимые питательные вещества; так называемые друзья и враги среди продуктов; питание до, во время и после занятий бегом; идеальный холодильник бегуна…
Приятного чтения и эффективных тренировок! -
#Здоровоедим. Попробуй счас... Наташа Давыдова
Попробуй счастье на вкус! Кулинарная магия от Наташи Давыдовой: 90 уникальных рецептов, которые помогут сделать ваших детей здоровыми, мужа — влюбленным и готовым на подвиги, а вас — счастливой! Автор бестселлера #прессуйтело и его популярного продолжения — книги "Твой дневник успеха", автор и ведущая семинаров о здоровом образе жизни #wellnessparty и популярный блогер @tetyamotya раскрывает тайны по-настоящему полезной еды и делится с читателями секретами авторских блюд, которые она создавала для своей семьи. #здоровоедим — это: Выгодно — автор использует как знакомые всем продукты, так и необычные, но при этом недорогие ингредиенты. Креативно — в книге нет привычных рецептов, которые можно найти в большинстве руководств по правильному питанию. Удобно — для каждого блюда уже подсчитаны калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. С пользой — еда, которая изменит ваши представления о здоровом образе жизни. Научно подтверждено — рацион основан на исследованиях ведущих мировых ученых в области правильного питания и anti-age-рациона. Оперативно — рецепты Натальи помогут готовить быстро и планировать свое меню заранее. 90 уникальных рецептов для того, чтобы начать счастливую и здоровую жизнь прямо сейчас! -
Живая ферментация. Как гото... Сандор Элликс Кац
Свое путешествие в мир ферментации автор этой книги начал с освоения секретов приготовления квашеной капусты. С какого продукта начнется революция на вашей кухне? Опубликованная в 2003 году книга Сандора Каца заставила тысячи людей превратить свои кухни в лаборатории, чтобы готовить для себя и своих близких живые ферментированные продукты, такие как квашеные и соленые овощи, сыр, йогурт, кислый хлеб и многое другое. Страстный борец за возрождение ферментации, Сандор много путешествует по миру с увлекательными практическими семинарами, встречаясь с единомышленниками и изучая традиционные методы использования диких микроорганизмов в…
-
Веганство: плюсы и минусы Клаус Лейцман
Некоторые эксперты уверены, что уже к концу XXI века подавляющее большинство людей перейдет на веганство — не только из соображений заботы о здоровье, но и по социальным, экологическим и этическим причинам.
Известный диетолог Клаус Лейцман описывает историю и виды веганской диеты, исследует мотивы веганов. Он подробно рассматривает доказанные преимущества и потенциальные риски веганства, чтобы каждый, кто задумывается о таком стиле питания, смог принять взвешенное решение. Кроме того, в книге описано влияние растительной диеты на заболевания, связанные с питанием. -
Программа снижения веса "Вр... Андрей Поздеев
Только комплексный подход к снижению массы тела поможет и снизить вес, и удержать достигнутые результаты. «Врождённая система стройности» интегрировала в себя три подхода:
• биологический подход – коррекцию типов переедания;
• психологический подход – восстановление врождённого пищевого поведения;
• социальный подход – коррекцию представления о своем теле.
В книге представлена информация, диагностические методики, техники – всё, что поможет сделать первые шаги к важным для вас изменениям.
Рассчитана на широкий круг читателей. -
Правила еды. Передовые идеи... Колин Кэмпбелл
Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в "Китайском исследовании", поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге "Правила еды" он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рациона можно уберечься от рака, болезней сердца и сосудов и диабета. Какой баланс веществ нужно соблюдать, чтобы питание было действительно правильным? Почему суперфуды – это не панацея? Как сложился культ белка, и чем он обернулся для современного общества? Что такое принцип холизма в питании? На эти и другие важные вопросы доктор Кэмпбелл подробно отвечает в этой удивительной книге, искренне надеясь, что в будущем люди смогут дольше оставаться здоровыми, вести полноценную жизнь и наслаждаться своим долголетием.