Писательскому перу Ивана Бунина всегда была присуща реалистическая манера. Когда речь шла об увядающей деревне, он создавал живописные картины гибели; когда речь шла о любви – картины радости и света.
В «Деле корнета Елагина» Бунин решил описать судебное дело, в котором рассматривалось убийство Елагиным своей любовницы. И показал это поистине трагически: словно не корнет, а судьба приговорила главную героиню.
Эвербук

bonusdoom

bonusdoom

Небольшой рассказ, который зацепил своим началом. Герой влюблен, и убивает свою любовь с револьвера. До конца не понял как отнестись к произведению. С одной стороны увидел здесь зачатки готики, хотя скорее это Декаданс. Сюжетно история ну такое, нет раскрытия персонажа, не успеваешь проникнуться и сопереживать. Но с другой стороны это же просто рассказ а не роман, очень интересный способ подачи. Если делать вывод, в целом я доволен что прочитал. Так как это первое произведение данного автора, знакомство так сказать, считаю его удачным. Будем посмотреть дальше, возможно я для себя открою еще одного горячо любимого автора. Позабавили упоминания опиума и подобных психотропных средств.

jump-jump

jump-jump

обновлено 7 дней назадПодборки

Трумен Капоте - Хладнокровное убийствоСтиг Ларссон - Девушка с татуировкой драконаФрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби
Иногда происходит так, что громкое преступление, привлекшее внимание общественности, становится источником вдохновения для писателя. В подборку собираю интересные художественные книги, сюжет которых с некоторой долей авторского вымысла, конечно, основан на преступлениях из реальной жизни. Подборка коллективная. Буду…