Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс всемирную известность. Ее сравнивают с Робертом ван Гуликом, а ее романы о монахе-детективе брате Кадфаэле стали триумфом жанра и чтением миллионов.
«Монаший капюшон»
В монастырь неожиданно прибывает былая возлюбленная Кадфаэля, Ричильдис. Когда-то он покинул ее, чтобы повидать мир. Но теперь, когда сына Ричильдис подозревают в убийстве, разве откажется брат Кадфаэль заняться поисками истинного преступника?

EllenckaMel

Интересная книга. Практически герметический детектив. Хотя действие происходило в разных местах, но количество подозреваемых было ограничено. Обед, на котором присутствовало несколько человек и смерть главы семейства. И кто из родственников виноват? Как обычно власти уже придумали кто виноват, а брату Кадфаэлю опять приходится доказывать его невиновность и распутывать преступление. Читать было интересно и почти до самого конца не было понятно кто виноват. И в этой книге монах смог сам наказать преступника. Что выгодно отличает эту книгу. Почему-то в этом цикле все несчастные люди и именно из-за этого они и совершают убийства. Не совсем понравилось, что тут тоже сословные предрассудки. Т.е. если родился в семье работника, так и выходи замуж за ровню. А то совершишь ошибку. .... И это…

thali

thali

обновлено 2 месяца назадПодборки

Найо Марш - Распутывая мишуруАлександра Торн - Холодный огонь (сборник)Патриция Мойес - Собрание сочинений. Том 48. Книга 1. Мертвецы не катаются на лыжах. Под парусом среди мертвецов. Фантастическое убийство (сборник)
В подборку будем добавлять детективы, действие в которых происходит зимой, в отрезаном от мира месте, например в старинном английском поместье с настоящей рождественской атмосферой, как в романе Найо Марш "Распутывая мишуру" или просто в зимнее время года