Риз Боуэн — о писателе

Биография

Риз Боуэн (или Бовен) (Rhys Bowen) — литературный псевдоним Дженет Квин-Харкин, под которым она написала несколько серий детективных романов.

Будущая писательница родилась 24 сентября 1941 года в английском городе Бат (Bath) в полуваллийской – полуанглийской семье. Закончила Лондонский университет, затем начала успешную карьеру в ВВС. Сбежав от британского климата в Австралию, работала для Австралийского телевидения. Там встретила будущего мужа, также британца, который как раз собирался в Калифорнию. Так Дженет оказалась в Сан-Франциско, где и живет сейчас. Замужем, четверо детей, есть внуки.

Не найдя в Сан-Франциско ничего подобного ВВС, она начала писать книги для детей, а потом для…

Библиография

Серия Констебль Эван Эванс / Series Constable Evan Evans:
1. 1997. Evans Above
2. 1998. Evan Help Us
3. 1999. Evanly Choirs
4. 2000. Evan and Elle
5. 2001. Evan Can Wait
6. 2002. Evans to Betsy
7. 2003. Evan Only Knows
8. 2004. Evan's Gate
9. 2005. Evan Blessed
10. 2006. Evanly Bodies

Серия Молли Мэрфи / Series Molly Murphy:
0.5. 2011. The Amersham Rubies
1. 2001. Murphy's Law
2. 2002. Death of Riley
3. 2003. For the Love of Mike
4. 2005. In Like Flynn
5. 2006. Oh Danny Boy
6. 2007. In Dublin's Fair City
7. 2008. Tell Me, Pretty Maiden
8. 2009. In a Gilded Cage
9. 2010. The Last Illusion
10. 2011. Bless the Bride
11. 2012. Hush Now, Don't You Cry
11.5.…

Премии

Лауреат
2018 г.Премия Агаты (Лучший исторический детектив, На поле Фарли)
2018 г.Премия «Lefty» (Лучший исторический детектив / Мемориал Александра Брюса, На поле Фарли)
2018 г.Премия Макавити (Памяти Сью Федер за лучший исторический роман, На поле Фарли)
2016 г.Премия «Lefty» (Лучший исторический детектив / Мемориал Александра Брюса, Malice at the Palace)

Рецензии

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 июня 2020 г. 00:17

4K

5 Мир аристократии, мир загадок и тайн, шпионов, мир романтики и любви...

Первое знакомство с творчеством Риз Боуэн прошло замечательно (не слышала до чтения этой книги об авторе совершенно ничего и была приятно удивлена, прочитав такой прекрасный роман. Как я поняла из биографической карточки автора на Лайвлибе, у нее не так уж и много переведено книг на русский язык, тем ценнее такие находки:) И несомненно знакомство с творчеством этой писательницы продолжу и в дальнейшем.

Роман основан на реальных исторических событиях, но - огорчу, наверное, поклонников исторических романов, это не тот случай, это не исторический роман. И не детектив, хоть теги к книге и указывают нам на эти два жанра.

Уж не знаю, намеренно то было со стороны автора (такой маркетинговый ход привлечения самых разных типов читателей) или просто так вышло (ну не получилось выдержать…

Развернуть
Tarakosha

Эксперт

Субъективная попытка объективности

1 июня 2020 г. 21:39

2K

3 Война в английских декорациях

Как показывает практика, современная литература любит для своих произведений брать болезненные темы прошлого века, видимо с целью сказать что-то новое о них, напомнить ныне живущим о том, что не должно повториться. Другое дело, как они справляются с поставленной перед собой задачей. Но судя по тому, что написано, задачи мельчают, цели снижаются.

Как написать бестселлер или стать лауреатом Премии Эдгара По за детективный роман, основанный на реальных событиях ?

Правило №1: возьмите тему, которая до сих пор имеет важное политическое и нравственное значение для нации, а можно и в целом для мира, не ошибётесь. В данном случае: вступление Англии во Вторую Мировую войну и попытка покушения на премьер-министра У. Черчилля с целью его уничтожения прогермански настроенными кругами аристократии.…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее