Книга нобелевского лауреата по литературе Редьярда Киплинга "Пак с волшебных холмов" уже больше века радует читателей всех возрастов, погружая их в атмосферу старой, сказочной Англии.

В краю Мерлина, на земле чудес уже тысячи лет живёт мудрый эльф – Пак. За свою жизнь он был свидетелем многих исторических и сказочных событий. И теперь он готов рассказать детям самые невероятные истории.

Петренко Максим (nonpar)

У меня самое первое издание, 90-х годов. Двухтомник; вторая книга называется "Подарки фей".  Это первый полный русский перевод; до этого печатались лишь отдельные истории. И он прекрасен. Григорий Кружков и Мария Бородицкая - мастера из "золотого фонда", старая школа. Иллюстрации художника Любаева тоже вполне на уровне. Книга несёт некоторый налёт назидательности: по нынешним меркам, это не вполне детская литература; но и подростку, и даже взрослому (особенно ценителям  живого, афористичного языка, и уж тем более - увлечённым историей Англии) она доставит огромное наслаждение. Не знаю, есть ли в этом издании развёрнутое предисловие и междусловие Г. Кружкова и многостраничный рисованный комментарий в конце. В моём - есть, и это отдельная ценность.

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…