"Приключения Гекльберри Финна" органично продолжают знаменитые "Приключения Тома Сойера". Неутомимых на выдумки и обаятельных озорных мальчуганов, персонажей Марка Твена, полюбили во всем мире. Глубокая, мудрая и необычайно захватывающая история о беспризорном мальчишке Геке, в которой печальная ирония переплетается с едкой сатирой и грубоватыми народными шутками, давно стала классикой.
Замечательные иллюстрации, которыми оформлена книга, принадлежат известному американскому художнику Эдварду Кэмблу.

Кокорина Галя (GalyaKokorina)

Юный Гек Финн отправляется в путешествие. Ему надоели побои отца, а природная любознательность и юношеский задор подталкивают его на поиски приключений.

В самом начале своего пути Гек встречает своего знакомого — негра-раба Джима. Вместе они решают отправиться вниз по течению реки Миссисипи. На их пути происходит множество приключений, но они всегда находят способ выбраться из них с наименьшими потерями.

Это произведение вне возраста. Многие идеи в более зрелом возрасте воспринимаются иначе. Я прочитала его уже во второй раз и только сейчас оценила его многослойность.

В детстве я обращала внимание на озорные выходки героев, на то, что они плывут на плоту и живут там. Теперь, в сознательном возрасте, я больше думаю о более серьёзных вещах: о чудовищности рабства, о социальной неустроенности…