1591 672 184
Joe Richard Harold Lansdale

Джо Р. Лансдейл — о писателе

Биография

Псевдонимы:
Джек Бьюканан (Jack Buchanan)
Ричард Дэйл (Richard Dale)
Жозефина Ричардс (Josephine Richards)
Рэй Слейтер (Ray Slater)

Джо Р. Лансдэйл (полное имя — Джо Ричард Гарольд Лансдэйл) - американский писатель.

Родился 28 октября 1951 в городке Глейдуотер (Gladewater), Техас. С самого раннего детства Джо хотел быть писателем – уже в возрасте 7 лет, согласно воспоминаниям автора, у него укрепилась эта мысль. В возрасте 9 лет Джо серьезно интересовали принципы построения историй, и Лансдэйл даже сделал подборку рассказов, поэм и собственных интерпретаций греческих и скандинавских мифов.

Став гораздо старше, Лансдэйл определился в каком жанре ему хотелось бы писать – он решил посвятить…

Изображения автора

Связанные статьи

Библиография

Внесерийные романы
1981 Act of Love
1983 Texas Night Riders
1983 The Magic Wagon
1987 The Nightrunners
1989 Cold in July
1999 Freezer Burn
1999 Waltz of Shadows
2000 Blood Dance
2000 The Bottoms
2003 A Fine Dark Line
2004 Sunset and Sawdust
2007 Lost Echoes
2008 Leather Maiden
2009 Vanilla Ride
2011 All the Earth, Thrown to the Sky
2012 У края темных вод / Edge of Dark Water

Кровь и тени / Blood and Shadows
1996 Blood and Shadows, book One #1
1996 Blood and Shadows, book Two #2
1996 Blood and Shadows, book Three #3
1996 Blood and Shadows, book Four #4

Дана Робертс / Dana Roberts
2011 The Case of the Lighthouse Shambler
2011 The Case of the Stalking Shadow

Хэп Коллинз и…

Титулы, награды и премии

The Bram Stoker Awards (8 премий)
The Horror Writers Association Lifetime Achievement Award
The Inkpot Award for Contributions to Science Fiction and Fantasy
The World Horror Convention Grand Master Award
The Edgar Award
The British Fantasy Award
The Grinzani Cavour Prize for Literature
The Herodotus Historical Fiction Award

Экранизации

В 2002 году номинированная на премию Брэма Стокера повесть «Bubba Ho-Tep» была экранизирована Доном Коскарелли, в 2005 по мотивам рассказа «Incident On and Off a Mountain Road» снят премьерный эпизод сериала «Мастера ужасов». Несколько рассказов Лансдейла легли в основу короткометражных фильмов; в настоящий момент идут съемки экранизации первого романа детективной серии о Хэпе Коллинзе и Леонарде Пайне «Savage Season».

Рецензии

satanakoga

Эксперт

Пишущая машинка для Малограмотных привидений

8 августа 2012 г. 16:55

971

5

..подозреваю, они бы не отличили грех от блинчика, выложи его перед ними на тарелку.

Эволюция кончилась, а теперь - дискотека! Это просто обалдеть можно. Это же мой любимый Гекльберри Финн, только здесь он девочка, и негр Джим тоже девочка, а ещё с ними компанию водит Терри, он отличный парень, несмотря на то что..(с). И мама-алкоголик в завязке - настоящее морализаторское начало. И река. И приключения. И страсти-ужасти. И вонючий в самом наипрямом смысле маньяк-рукоотпиливатель. Да всё, что я так люблю!

Место действия - США времён Великой Депрессии, микроскопический посёлок у реки Сабин, да и не посёлок это толком, а как есть куча грязных лачуг. Местные жители - сборище пьяниц, забулдыг, ворюг, тунеядцев всех мастей, да ещё и похлеще. Жизнь - хуже некуда, полная беспросветность.

Что…

Развернуть
ksu12

Эксперт

Благодарный читатель

4 августа 2016 г. 15:50

878

5 Невероятное происшествие на реке.

"... и жизнь - как река. Тебя несет ее течением, может обрушиться ливень, разлив произойдет или что-то в этом роде, какую-то часть жизни размоет и унесет, но в конечном счете все соединится в этих водах. Даже если порой кажется, будто все по-другому, на самом деле это именно так. Река не меняется, меняются люди на реке."

Это совершенно невероятная история о людях на реке. Нуарное приключение, страшная сказка, может, для кого-то - россказни. Но люди действительно изменились. Трое подростков находят в реке труп своей пропавшей несколько дней назад подруги, это событие потянет за собой целую цепь происшествий. Самых настоящих происшествий, пройти через которые и остаться прежним попросту невозможно. Американский юг. Нет, аллигаторов не будет, зато есть самая настоящая баба-Яга и даже Кощей…

Развернуть

Истории

8 июля 2015 г. 15:57

2K

Я живу рядом с железнодорожными путями. Они буквально через дорогу. Но составы там проезжают не так часто как по обычным путям. Но тем не менее, когда едет поезд, особенно если это ночь или поздний вечер, мне кажется, что он везёт зомби. И я представляю как он останавливается и оттуда вылезают эти противные, голодные мёртвецы. Эти трупы не такие медленные как описано в этой книге, а они передвигаются с такой мощью и яростью как у Макса Брукса. Они выбегают, едят всех кто попадается на их пути, расчищают свой путь для дальнейшего передвижения. Я сразу думаю что же делать в этом случае. Надо уйти от окна или забаррикадировать его, потому что…

Развернуть

8 марта 2014 г. 00:15

6K

Прочитала. Впечатления гнетущие. Т.е. не книга "ужас-ужас", а именно впечатления мои. Потому как "сказки" эти про человеческую изнанку. О чём, собственно, честно предупреждают читателя в аннотации. Просто изнанки сейчас хватает в жизни, даже слишком. Вероятно, этот сборник есть смысл читать, когда кажется, что всё так хорошо, что аж скулы от елея сводит. Если такое состояние вообще когда-то у кого-то бывает. Но, возможно, я не права. И читать книгу стоит именно сейчас, чтобы напомнить себе, до чего вообще может докатиться человек, если забудет, что и сам он человек и рядом с ним тоже живут люди. Однако рекомендовать всем-всем-всем не могу…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`