Начались каникулы, и юные сыщики снова вместе. Они с нетерпением ждут нового расследования, а пока в Петерсвуде всё спокойно, сами придумывают себе развлечения. Благодаря очередной затее ребята стали свидетелями необычных событий: у слепого старика сначала из тайника украли деньги, а потом кто-то вывез из дома мебель. Кто же этот странный грабитель? И куда пропала внучка старика?
Юные сыщики обязательно разгадают все тайны!

Артём Дунаев (DunaevArtjom)

Очень запутанное дело предстоит решить ребятам из Питерсвуда. Кто-то похитил не только деньги у дедушки, но и вывез всю мебель из его дома. Но Фатти как всегда на высоте и они смогут найти разгадку. Этот детектив показывает читателям, что такое настоящая дружба, взаимоподдержка, умение прийти на помощь и мыслить логически. Честно говоря, я сперва подозревал господина Анри, который в результате очень помог детям, оказавшись ценным свидетелем. Многие свидетели и подозреваемые прошли через Тайноискателей и они не упустили ни одной улики. Жаль, что полицейский Гун не хочет с детьми сотрудничать. Я уверен, что это была бы хорошая команда и дела раскрывались быстрее.

abyssus

abyssus

Наталия Кузнецова - Дело о лесной царицеАнтон Иванов, Анна Устинова - Загадка вечернего звонкаЭнид Блайтон - Тайна черного чемоданчика
Я познакомилась с серией детских детективов "Черный котенок" в 10 лет, с тех пор много загадок было разгадано. В этой подборке собраны книги этой серии, с так называемым классическим черным котенком на обложке. Думаю, что многим будет приятно вспомнить об этих полосатых книжках. Энид Блайтон Фиона Келли…