«Очарованная душа» — роман-эпопея выдающегося французского писателя Ромена Роллана (1866—1944), в которой дано широкое изображение западноевропейского общества 1920-х гг. На страницах этой художественной летописи Роллан во весь голос заговорил об обреченности буржуазного строя, воссоздал пути и перепутья западных интеллигентов-правдоискателей, их заблуждения и порывы к истине, их поражения и победы. Образ Анкеты Ривьер явился новым этапом в разработке положительного образа героического, жизнедеятельного человека современности. Жизненный путь этой женщины и ее сына Марка воплощает путь развития лучшей части западноевропейской интеллигенции. «Очарованная душа» — одно из наиболее значительных произведений Ромена Роллана.

mariika845

Я уже не помню, когда начала читать эту книгу. Но по моему еще весной. Начало было многообещающее, но потом было лето и я не читала вообще. Где-то с началом сентября опять взялась за нее. И тут поняла, что это муть. Простите меня за такое не литературное выражение примененное к такому произведению. Но осилить его у меня не было никакой возможность. Я уже думала, что может я до него не доросла. Но потом решила, что в 40 лет я вообще даже 5 страниц не смогу прочитать. Будет еще сложнее, т.к. мысли и переживания главной героини станут от меня еще дальше. По сути произведения. Главная героиня Анетта, очень сильная, стойкая, и даже мужественная женщина. Но порой ее поступки и ее поведение ставило меня в тупик и я не могла найти ему объяснение. Я просто ее не понимала. Хотя в некоторых…

lovecat

lovecat

обновлено 8 лет назадПодборки

Дорис Лессинг - Золотая тетрадьДорис Лессинг - РасщелинаРита Мэй Браун - Гранатовые джунгли
Я никогда не могла точно определить, что же такое феминизм. Я только знаю, что люди называют меня «феминисткой», каждый раз, когда я отказываюсь быть ковриком для ног.

Luchia21

Luchia21