В сказочной повести знаменитого немецкого писателя, классика детской литературы, чьи книги переведены на 40 языков, весело и остроумно рассказывается о том, как накануне Нового года тайный советник колдовских наук Вельзевул Заморочит и его тётка Тирания Вампирьевна задумали сварить пунш желаний, чтобы с его помощью осуществить задуманные злодейства.

Пунш желаний, повестьПеревод: Л. Лунгина, И. Исаева

ISBN: 978-5-389-19291-1

Год издания: 2021

224 стр.

• Интересные факты

Оригинальное немецкое название книги «satanarchäolügenialkohöllisch» является портманто из слов «Satan» (Сатана), «Anarchie» (анархия), «Archäologie» (археология), «Lüge» (ложь), «genial» (гениальный), «Alkohol» (алкоголь) и «höllisch» (адский). Такая комбинация привела к тому, что во всех иностранных переводах в названии книги никогда не использовался оригинальный порядок слов. В России книга переводилась дважды: «Катастрофанархисториязвандалкогольный волшебный напиток» в переводе Галины Снежинской и «Вуншпунш или Гениалкогадский волшебный напиток» в переводе Елены Хаецкой. В русском дубляже мультсериала название книги из вступительной заставки переведено, как «Дьявольсконгениалкогольный коктейль».

• Сюжет

Действие книги "Пунш желаний" разворачивается в новогоднюю ночь, когда вокруг происходят самые невероятные события и случаются настоящие чудеса... Злодей и его тетка оказываются перед лицом правосудия за то, что не успели к Новому году выполнить условия договора и натворить необходимое количество гадостей, подлостей и гнусностей. Но есть спасительное средство - пунш желаний, который все может исправить. Если, конечно, сварить его правильно и успеть выпить до звона колокола, возвещающего о наступлении нового года. Вот только злодеи и не догадываются, что все их разговоры подслушали приставленные к ним посланники животного мира. Хотя что возьмешь с общипанного ворона да растолстевшего кота?!
    Подробнее: https://www.labirint.ru/books/409812/

• Экранизации

An_Alina

An_Alina

Очень рекомендую к прочтению книгу «Пунш желаний» тем, кто смотрел в своём детстве мультсериал «Вунш-пунш» снятый на основе данной книги. Так как она, стопроцентно, перенесёт вас в детство, где вы сидите у экрана и всматриваетесь в эти ядовитые зелёные и фиолетовые цвета, где чудаковатые брат и сестра пытаются разрушить мир, а двое представителей животного мира - кот и ворон - пытаются спутать их планы! Да, читать сложнее, чем просто смотреть! Но и вид удовольствия другой! Воображение рисует такие картины, а наполненные смыслом предложения и внимание автора ко всем деталям - способны разбудить даже дремлющее воображение! В книге отличные иллюстрации, и не важно, что они черно-белые. Сюжет книги очень динамичный, а название глав в виде отсчета времени придаёт импульс и скорость чтению!

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…