Элизабет Лим - Spin the Dawn
4,3

On the fringes of the Great Spice Road, Maia Tamarin dreams of becoming the greatest tailor in the land - but as a girl, the best she can hope for is to marry well. Then a royal messenger summons her ailing father to court, and Maia seizes her chance. Disguised as a man, she travels to the Summer Palace in her father's place to compete for the emperor's favour, and the coveted position of imperial tailor.

If Maia's ruse is discovered, her life will be forfeit. But if she wins, she will achieve her greatest dream.

Yet nothing could have prepared her for the challenge ahead: to sew three magic gowns for the emperor's bride-to-be. One…
Цикл: Кровь звёзд, книга №1
Издательство: Hodder & Stoughton

Лучшая рецензия на книгу

13 мая 2023 г. 19:12

4 Мулан с ножницами вместо меча

Начинает все как в мультике Мулан. Игры с переодеваниями. Волевая девушка трогается в путь. Стойко идет к своей цели и готова к любым трудностям.

На этом пожалуй и все от Мулан...А дальше все самое интересное! Дальше у нас начинает ток-шоу на выбывание! Это было весело и очень увлекательно. Того и гляди из-за угла выпрыгнет Ивлев или Ренат Агзамов. Я конечно не про готовку, а про ток-шоу. Наблюдать за заданиями, интригами, легкими заигрываниями гг и ее будущего избранника. Это было занятно, воздушно, невинно (это конечно про любовь, а не про шоу-отбор) и захватывающе.

Мои впечатления только омрачали ножницы. А может наша героиня и не такая уж искусница? А стоит ли ее талант чего-то или это все заслуга магии. Может для ее деревни было и потрясающе, но не для имерии.

А вот вторая часть - это…

ISBN: 9781529362909

Номинант: 2019 г.Выбор читателей Лайвлиба (Зарубежное фэнтези)

Красивое, Легкое, Приключенческое, С ярко выраженной любовной линией, Другой мир, не связанный с нашим, Бессмертие, Путешествие к особой цели, Линейный

Я — автор этой книги

13 мая 2023 г. 19:12

4 Мулан с ножницами вместо меча

А вот вторая часть - это…

11 апреля 2023 г. 17:17

2 Спойлер Китайское фэнтези без Китая

Попалась книжка в нескольких мобах. Ни на что сверх меры не рассчитывала. Хотела китайской атмосферой насладиться и отдохнуть. Не вышло.

Как написано

Текст обыкновенный, не отличается, ни умом, ни сообразительностью. Пролог впечатлил. Предложения там были ёмкие, чёткие, похожие на удар хлыста. Да и атмосферу создавал мрачную, увлекающую.

Но с первой главы слог быстренько замаскировался и стал похож на своих “коллег”. Это неплохо, если у истории есть что-то ещё, но я в тексте надеялась хотя бы на китайский колорит.

А этого здесь ни витиеватых метафор, ни отсылок к классическим произведениям или историческим событиям. Ничего. Я ждала хотя бы уксус… *

Как рассказано

Поскольку книга входит в серию китайского фэнтези, я и ожидала его во всей красе. Но от китайского тут…только имя императора? А, ну…

Подборки