Мая проклята звездами. Гороскоп предрекает ей, что тот, кого она полюбит, свяжет девушку со смертью и разрушением. Но и без того жизнь Майи нельзя назвать похожей на сказку. Она - дочь раджи, обреченная жить в золотой клетке гарема и терпеть насмешки многочисленных обитательниц дворца. Когда в день выбора женихов Майя подносит к губам яд, ее спасает таинственный незнакомец. Отправившись с ним, девушка попадает в мир, о котором даже не могла грезить. Ночной базар, где небо расколото надвое и где торгуют желаниями. Дворец со стеклянным садом, деревом воспоминаний и потайными дверями. Гобелен, сотканный из лунного света и людских судеб. Но кто на самом деле этот незнакомец, которому подвластна столь сильная магия? Майя чувствует, что попала в ловушку. Сможет ли смертная девушка, оказавшаяся в Иномирье, разгадать его секреты и найти собственную судьбу, потерявшуюся во множестве реинкарнаций?

BooksMimi

Что я только что прочитала?

Итак, звёзды предсказали Майе, что ее любовь будет связана со смертью и разрушением. И это отпугивает от девушки людей.

Она - дочь раджи, и ее участь незавидна. Майе предстоит либо выйти замуж, либо выпить яд...

Но от этого выбора девушку спасает таинственный незнакомец, который забирает Майю в свой невероятный мир, полный магии.

Я обожаю изучать мифологию других народов. И книга, в которой она задействована - точно привлечёт мое внимание. Особенно если это фэнтези.

Из этой книги можно больше узнать об индийских мифах и традициях. А ещё ощутить Индию, в ее самых загадочных и сказочных проявлениях.

Какая-то неповторимая атмосфера была в дворце Акарана, все эти потрясающие описания, позволяющие буквально оказаться там, вместе с героиней. Это было великолепно.

Но в то…

russischergeist