Неопалимая
Маргарет Роджерсон
Артемизия учится быть Серой сестрой, монахиней, которая очищает тела умерших – так их души могут уйти на покой и не восстанут хищными, голодными духами. Она скорее будет иметь дело с мертвыми, чем с живыми, которые шепчутся о ее покрытых шрамами руках и беспокойном прошлом.
Когда на монастырь нападают, Артемизия пытается защитить его, пробуждая могущественного призрака. Но все выходит из-под контроля, и теперь он – единственный, кто в силах помочь ей спасти тысячи жизней.
Разгадывая зловещую тайну темной магии, Артемизия понимает: ей придется предать все, во что она верит…
Если только призрак не предаст…
Серия: | Mainstream. Фэнтези |
Цикл: | Неопалимая, книга №1 |
Издательство: | АСТ, Mainstream |
Лучшая рецензия на книгу
4 апреля 2022 г. 16:37
3 Наименее интересная книга автора
В АСТ должен выйти третий роман Маргарет...В АСТ должен выйти третий роман Маргарет Роджерсон, на этот раз цикловой. Перевели Неопалимая, а в оригинале книги Веспертин (переводится Ночная птица, это название) — это человек, контролирующий одного из семи высших призраков.
В отличие от Магии Воронов здесь совсем нет любовной линии. А от Магии шипов — совсем нет юмора. Из трех книг автора эта мне понравилась меньше всех.
Экспозиция: один маг попытался отменить смерть, впустив в мир призраков. Они отличаются по силе от способа смерти — самые сильные — от насильственной. И еще — 7 высших, типа всадников ада. Их могут видеть только некоторые, кто также могут управлять силой призраков, если заключить их в кости мучеников. Этакие святые монашки.
Артемизия — главная героиня- меня не впечатлила совершенно. Тут собрали почти все модные…
Неопалимая — Маргарет Роджерсон, роман
ISBN: 978-5-17-138917-8