#MeToo. Расследование, уничтожившее Харви Вайнштейна

Джоди КанторМеган Тухи

В 2017 году в "Нью-Йорк таймс" вышла статья о продюсере Харви Вайнштейне, в которой освещались систематические случаи выплат денег жертвам его сексуальных домогательств. Статья произвела эффект разорвавшейся бомбы — десятки голливудских актрис и других сотрудниц киностудии "Мирамакс" начали говорить открыто о случаях харассмента. Расследование положило начало движению #MeToo: Америка, а за ней и весь мир, осознала, что харассмент — глобальная проблема, пронизывающая все сферы общества, а Вайнштейн, который еще вчера был самым влиятельным человеком Голливуда, был приговорен к двадцати трем годам тюремного заключения. Журналистки Джоди Кантор и Меган Тухи, написавшие сенсационную статью, рассказывают, как проходило их расследование. Как выявлялись случаи домогательств, положившие конец карьере многих женщин; как тяжело было уговорить голливудских актрис поделиться своей историей; как Вайнштейн саботировал их работу, нанимая юристов и шпионов. Почти детективная, эта книга мгновенно стала образцом безупречного журналистского расследования и изменила ход современной истории.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

макарова лерочка (afdwg)

макарова лерочка

книга «#MeToo. Расследование, уничтожившее Харви Вайнштейна» стала моим самым первым знакомством с нонфикшном, и знаете, оно вышло безумно приятным, хотя, признаться честно, мне все же было немного тяжело осознавать, что я читаю истории реальных людей, а не каких-то персонажей из моей любимой художественной литературы, но думаю, что я успешно справилась с миссией пребывания в реальном мире.

мне, …

Krestela

Krestela

обновлено 9 дней назадПодборки

- Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 660 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.