3685 680 236
Евгений Фронтикович Гаглоев

Евгений Гаглоев — о писателе

Биография

Евгений Гаглоев - писатель-фантаст, драматург, художник комиксов.

Родился в Казахстане, в небольшом шахтерском городке Аксуек, сейчас живет и работает на Урале. Евгений рос буквально на стыке культур. В детстве зачитывался не только русскими, но и казахскими и киргизскими сказками, жадно впитывая легенды, забавные и поучительные истории от разных народов, неожиданные, подчас фантастические повороты самых необычайных сюжетов. В ту пору «Гарри Поттера» и «Перси Джексона» подросткам замещали «Чипполино» и «Волшебник изумрудного города».Ну а любимым автором всегда был Кир Булычев с его циклом о приключениях Алисы Селезневой.

Авторский дебют Евгения состоялся в восемнадцатилетнем возрасте, в…

Изображения автора

Библиография

Фэнтези-серии, написанные до контракта с издательством "Росмэн":

1. "Кошачий глаз" (в 2015 году переиздана как "Пардус")
2011 - Наследник оборотня
2011 - Идущий сквозь огонь

2. "Аграфена"
2014 - Аграфена и Братство говорящих котов
2014 - Аграфена и Пророчество мятежной колдуньи
2018 - Аграфена и Тайна королевского госпиталя

3. "Афанасий Никитин"
2014 - Афанасий Никитин и Легенда о четырёх колдунах
2016 - Афанасий Никитин и Повелитель ящериц
2017 - Афанасий Никитин и Создатель механизмов

4. "Академия Пандемониум" (в 2015 году переиздана как "Королевский Зодиак", в 2017 году - как "Пандемониум")
2014 - Королевский Зодиак

5. "Королевский Зодиак" (переиздание "Академии Пандемониум", в 2017 году…

Книги

Титулы, награды и премии

2013 - Медаль "Н.В. Гоголь"
2016 - Аэлита // Мемориальная премия «Орден Добра и Света» имени И.А. Соколова
2018 - РосКон // Приз "Алиса" за фэнтези-серию "Пардус"

Премии

Лауреат

Рецензии

NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 января 2021 г. 23:29

1K

4 Поосторожней с зеркалами...

Отличное подростковое фэнтези с интересным параллельным миром. Попасть туда можно при помощи зеркал. Но это не так просто, как может показаться на первый взгляд. В сюжете встретятся изобретения графа Калиостро и необычные существа из зазеркального мира. Здесь будут тайны прошлого, интриги, предательство, влюблённость. Сюжет напряженный и динамичный. Главные персонажи - школьники с разными характерами. Им пока удалось победить, но это только первый раунд. Их противники просто так не успокоятся, слишком велики ставки.

Благодаря большому читательскому опыту представляю, как будут развиваться события следующей части. Но только примерно. Уверена, автор удивит в дальнейшем множеством неожиданных поворотов. Ведь это только первая часть достаточно большой серии книг.

lenysjatko

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 января 2020 г. 18:50

4K

3 А мне нравится в этом дурдоме! Думаю, дальше будет еще веселее (с)

В наше время существует много магических академий. Они растут будто грибы после дождя, удивляя читателей кто чем горазд. Так почему бы и в мрачноватой деревеньке Клыково не появиться еще одной? Со старым-добрым славянским колоритом. Туда попадают дети Первородных: кто-то уже в курсе своих необычных способностей, а кто-то ни сном ни духом. По идее, за детьми здесь должны наблюдать опытные наставники - ну там мало ли, адепты тьмы решат заглянуть на огонек, или какой-то особо одаренный отпрыск не справится со своими возможностями. Но по факту пока в обители магической науки процветает анархия. Горстка испуганных преподавателей дезориентировано бегают по территории и не знают за что им хвататься: то ли матрикулы читать, то ли нечисть отгонять.

Хорошо хоть ее, нечисти этой, пока немного.…

Развернуть

Истории

16 октября 2017 г. 11:25

5K

Приснился мне сон, года так 2-3 назад...

Оказался я в своей деревне, с друзьями мы пошли по мосту, который уходит вниз. (Перед этим мостом стояла пушка, когда праздновали 70-летие ВОВ ее поставили, за этой пушкой виднеется лес, который стоит вплотную к пушке) Вдруг от куда не возьмись из леса партнера выбегает, и бежать прямо на нас, ну мы конечно дали стрекача, но почему-то дальше моста не пролежала (мы были уже наверху). И вот я недавно прочитал книгу «Пардус» книга 2. Повелевающая огнем. (Спойлер) Ну а там-то, в этой книге Никита (главный герой) отправился в деревню, пока родители делали ремонт, и как раз в лесу дела были. В общем я понял, что 2 года назад, я был в теле…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее