Дарелл Швайцер - Маска чародея
3,6

Эта книга о магии. Подлинной магии, вошедшей в плоть и кровь человека, который меньше всего на свете хотел бы быть колдуном. Леденящие кровь превращения, заклинания и битвы становятся вехами, отмечающими Путь Познания, посвящения в волшебство.

Швайцер - уникальный фантаст, сумевший доказать, что жанр фэнтези, вопреки расхожему мнению, далеко не исчерпан, и его `Маска чародея` по праву считается одной из лучших книг последнего десятилетия.
Серия: Зеленая Луна
Издательство: Махаон

Лучшая рецензия на книгу

16 августа 2022 г. 23:32

3 Интересный концепт, застрявший в чрезмерно вязком и сюрреалистичном повествовании.

Начало было многообещающим: нетипичное темное фэнтези про взросление ребенка, не по собственному желанию ставшим чародеем. Сам окружающий Мир, его мифология... тут много чего было интересного. Но постепенно повествование начало тонуть в чрезмерно тягучих красках и деталях. А конец, вообще, какой-то сумбурно аляповатый вышел. Я еле дочитал эту книгу, и читал ее долго, с паузами. Я начинал ее читать, потому что увидел где-то как ее сильно хвалили, но чем дальше тонул в этой темной густой и мрачной жиже, тем сильнее было ощущение, когда что-то хвалят ради "хайпа", или что бы показаться "в теме".

Созерцая истоки (вместо вступления)

Автор: Дарелл Швайцер

Стихотворение.

стр. 7

Маска чародея — Дарелл Швайцер, роман

стр. 8-569

Чародей своей давно утраченной возлюбленной

Автор: Дарелл Швайцер

Стихотворение.

стр. 570-571

ISBN: 5-18-000477-2, 0-340-64003-0

Год издания: 2003

Тираж: 5000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 576

Художественное оформление В. Малышева.

«Если вы вдруг решили, что Золотой век фэнтези канул в Лету — прочтите эту книгу, и поймете, насколько вы не правы. Швайцер — блестящий мастер, и на страницах «Маски» оживают злобные зомби и добрые призраки, блестит красное золото Офира и падают все завесы... Эту историю Шахерезада могла бы рассказывать десятки лет.»
Орсон Скотт Кард

Номинации на премии:
- «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2003 // Книги — Лучшее зарубежное фэнтези

Номинант: 2003 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшее зарубежное фэнтези)
Я — автор этой книги

16 августа 2022 г. 23:32

ksantippa

25 февраля 2022 г. 11:32

2.5

Книга мне абсолютно не понравилась. Получилась какая-то непонятная смесь различных мифов: предсказательница Сивилла, ад с рекой умерших, священные крокодилы, хождение по воде и многое другое. В итоге данное произведение показалось мне бессюжетным, все герои, включая главного Секенра, неинтересные. Что-то вроде - и пошёл он туда-то и встретил он того-то... В мире, созданном автором, множество различных богов, в которых легко запутаться. Я так и не поняла множества произошедших событий, да и вникать в суть тоже было не особо интересно. Вообще, вся книга полна заимствований из других произведений, начиная от Библии с её плодом искушения и заканчивая Гарри Поттером с его меткой на лбу. Событий в романе хватает, я бы даже сказала что он перегружен этими событиями, которые разрознены и в них…

Подборки