Эллис Питерс - Монаший капюшон
4,2

Очередной детектив из серии о брате Кадфаэле. Хроника третья. Роман переносит читателя в Англию XII столетия, в Бенедиктинский монастырь, где живет немолодой уже монах, многое повидавший на своем веку. Но жизнь преподносит загадки, и брат Кадфаэль снова и снова расследует самые странные и запутанные преступления.
Серия: Детектив из средневековой жизни
Цикл: Хроники Брата Кадфаэля, книга №3
Издательство: Азбука, Терра

Лучшая рецензия на книгу

Shurup13

Эксперт-халявщик Лайвлиба

20 января 2023 г. 22:32

Рано или поздно яд должен был появиться в английском детективе! Занятно, что сделал его сам брат Кадфаэль. В это раз любовной линии практически нет, так тонкие намеки на прошлое. И служанка Одит. Если внимательно за ней следить то можно увидеть, что один из подозреваемых не виновен. К слову, подозреваемых всего два, но в этот раз основную часть будут занимать прятки. Это было забавно, и догадаться, что схожесть родственников свою роль сыграет можно. Прибавим, что у Кадфаэля возникают некоторые проблемы с руководством. Но из приятных вещей, появляется помощник Марк. Да и на Хью можно положиться! А еще можно задуматься об Англии, которой больше нет. Даже просто почитав имена впечатляют.

Собери их всех!

Монаший капюшон — Эллис Питерс, роман

Перевод: Виталий Волковский

ISBN: 5-300-00041-8

Год издания: 1995

Переводчик: Виталий Волковский
448 стр., твердый переплет
Формат: 70x90/32 (107х165 мм)
Тираж: 10000 экз.

Эллис Питерс «Монаший капюшон»

Лауреат: 1980 г.Кинжалы (Серебряный Кинжал)
Я представляю интересы автора этой книги

Shurup13

Эксперт-халявщик Лайвлиба

20 января 2023 г. 22:32

Собери их всех!

OksanaPeder

вечный читатель

10 сентября 2022 г. 23:32

Я все больше очаровываюсь этой серией. А уж эта книга вообще покорила меня своей нежностью и умиротворением. Хотя преступление совершено страшное - отравлен человек, перешедший под защиту и обеспечение монастыря. К тому же тут неплохая линия с интригой вокруг поста аббата.

Особую роль в книге сыграло и приоткрытие занавеса на прошлым брата Кадфаэля. Удивительно, как с каждой новой историей он становится все более понятным и интересным. Его личность, и без того интересная, становится еще более глубокой и осмасленной. Он настолько спокоен и уверен в своем предназначении, что свернуть его с этого пути не может ничего. Даже прекрасное прошлое.

А вот убийца (хоть я и догадывалась о том, кто это будет) стал для меня сюрпризом. Вообще, весь результат расследования оказался совершенно не…