Ваша оценкаОтзывы о книге Vergebung
koteiko25 мая 20126 понравилось
andreeva11 марта 2012Все три части читаются просто на одном дыхании, оторваться невозможно. Саландер порой поражает, порой раздражает, но все-таки больше раздражает чертов Калле Блумквист.))А Саландер жалко, поэтому-то и испытываешь дикий восторг, когда Телеборьяна уводят из зала суда, а прокурор садится в лужу. Давно я не читала таких книг, которые бы меня настолько захватили. Грустно, что все прочитано... p.s. Экранизации - на вкус и цвет, как говорится...Мне лично понравилось
MaxJoker28 декабря 2011Читать далееЗавершение предыдущей книги
Поскольку Стиг Ларссон поделил одну историю на две книги, то браться за "Девушку, которая взрывала воздушные замки" необходимо было сразу же после прочтения второй книги из "Миллениума". И вот теперь, я могу абсолютно точно утверждать, что зря все это затеял Стиг; надо было делать одно произведение, а не делить его на два и растягивать, причем достаточно серьезно растягивать...
Порадовало то, что начало здесь вышло куда лучше (я до сих пор не понимаю необходимости путешествий Лисбет Саландер во второй книге), но это было ожидаемо. Зато повествование в целом было чересчур подробным. Нет, вообще-то славно, когда автор создает настолько тщательно прописанный мир, но здесь Стиг немного хватил лишнего, отчего вторая половина книги читалась уже не так легко, как было до этого.
Цитата:
Откинувшись на подушку, Лисбет Саландер с кривой улыбкой следила за беседой и раздумывала над тем, почему она, человек, которому так трудно говорить о себе с людьми при личной встрече, может преспокойно выдавать самые сокровенные тайны сборищу совершенно незнакомых идиотов в Интернете.
Впрочем, это по-прежнему мои герои и моя история, хоть она и оказалась неоправданно большого размера. Я действительно втянулся в эту трилогию, что бывает не часто. Однако, в то же время, мне обидно, что Ларссон не использовал свой потенциал, отчего вторая и третья книги вышли хуже, чем первая часть. Благо, само завершение трилогии Ларссона получилось довольно славным.
Если вдруг через годы появится "Девушка, которая вернулась к читателю спустя годы" (ведь найдены какие-то черновики покойного Ларссона), то я обязательно ознакомлюсь с книгой №4 в цикле "Миллениум". Да, это будет уже немного не то, но если в основе окажется хорошая история, а Микаэль Блумквист с Лисбет Саландер не утратят своего лица - почему бы и нет?
Оценка: 8/10
Marygold22 июля 2011Читать далееКкк не крути, а этот месяц прошел у меня под знаком Лисбет. Сначала посмотрела три фильма, а потом прочитала три книжки одним махом. Ну что сказать... Пожалуй, самая интересная -это первая книга. Чуть более проходная вторая. А третья, до зевоты скучная вначале, становится очень интересной ближе к завершению. Не знаю почему, но смысл этой книги будет больше всего понятен русскому человеку. Т.К в этой книге показана продажность полиции, журналистов, врачей и полное бесправие отдельно взятого человека, особенно если ты женщина, особенно если ты ребенок... Покойся с миром Стиг Ларссон! Ты жил не зря...
Lut420 сентября 20106 понравилось
ValerijMish25 февраля 2026Читать далееСекция госбезопасности, которая прикрывала Залу пытается все тихо замять. Убрали Залу, убили свидетеля, украли отчеты. Но Микки все сохранил и готовит к суду над Лисбет сенсацию с разоблачением. Задействавли правительство. Суд. Лисбет оправдывают, а виновных сажают. Лисбет снова уезжает на юга, но когда приезжает посмотреть что за завод оставил отец в наследство, обнаруживает там Нидермана. Он хочет ее убить, но она пригвоздила его к полу и вызвала обиженных на него байкеров. Те приехали, убили Нидермана, но тут приехала и полиция.
LizaIndi3 сентября 20255 понравилось
anjel999 апреля 20255 понравилось
Jubili26 декабря 2024Читать далееКак и все предыдущие книги этого цикла, это увлекательная и захватывающая история. Пожалуй, мне показалось, что здесь маловато непосредственно самой Лисбет, и много второстепенных персонажей в целом, но читалось все равно с интересом, ведь всё вокруг Лисбет крутится. В книге несколько сюжетных линий, некоторые из них поначалу даже не связаны между собой, но, конечно же, со временем все сплетается в единую паутину.
Итак, что в книге есть: правительственный заговор (весьма, кстати, интересно взглянуть на устройство силовой системы цивилизованного государства), новая любовная линия Микаэля (да, он все никак не успокоится), парочка маньяков разной направленности, убийства, нарушение врачебной этики, должностные преступления и много чего другого. В общем, скучать некогда.
BooksMimi8 января 2024Читать далееЛисбет держат взаперти в больнице, где ей предстоит ожидать суд. И нет никакой надежды на то, что правосудие будет на ее стороне. Единственная надежда девушки на Микаэля Блумквиста и его журнал, кто готовит масштабную разгромную статью...
⠀
Эта книга воздаст всем по заслугам. Но самое главное - общественность узнает всю правду о Лисбет и ее прошлом.
⠀
Одна из главных тем, затронутых в книге - шпионаж и политические «игры» внутри государства. А когда в дело вступает тайная секция, скрывающаяся в правительстве, начинаются непредсказуемые и жуткие события.
⠀
Микаэлю будет все сложнее доказать невиновность Лисбет, когда свидетели начнут исчезать один за другим.
⠀
Очень много неожиданных поворотов, слишком много.
⠀
И битва на новом уровне, с властями и государством.
⠀
У меня дух перехватывало от беззакония, которое творилось. Но радовало, что напали они не на тех. Хакеры, журналисты, частное охранное агентство и несколько осознанных полицейских, врачей и верхушек из правительства объединят усилия для борьбы.
⠀
Нет слов, как продуман и скручен сюжет этой части.
⠀
Самое интересное начнётся, когда многие структуры, в обычной жизни никак не пересекающиеся, объединятся для борьбы с несправедливостью.
⠀
Здесь будут несколько сюжетных линий. И все они будут сильно волновать. Микаэль. Лисбет. Эрика.
⠀
Ближе к концу вообще невозможно было оторваться от чтения, бешеный накал страстей.
⠀
Невероятно закрученное расследование, детально продуманное и поражающее воображение.
⠀
Великолепное завершение, вызвавшее мурашки от замысла и таланта автора. Лисбет это заслужила.
⠀
По мне, финал логичный и завершенный. Зачем автор планировал писать еще несколько книг - не понятно. Не говоря уже о написанных книгах от другого автора.