Я ожидала еще одну невероятную историю. Запутанный сюжет, неожиданные повороты и возможность самой попытаться поиграть в детективов. В результате - я получила продолжение второй книги. То есть, первые 700 страниц показались автору - недостаточно исчерпывающими?! И он решил, что еще столько же - совсем не помешает?! Не могу с ним согласиться. Интереса у меня не было, никакого. Пережевывание той истории, что и так нам известна. Да, есть еще пару мелких деталей для полной картины...но главное то мы уже поняли! Так что ни неожиданного поворота событий...ни возможности самостоятельной догадки - всего этого нет.
Интересно, а есть мужчины, которые не задумывались бы над теорией государственного заговора?! Я читала и все это вызывало у меня улыбку. Секта внутри правительства. Подрыв конституции. Заговор с целью защитить страну, и не важно - какими способами. Ну простите, не могу я относиться к этому серьезно! Хотя и доказательственную базу, автор провел мастерски. Не подкопаешься. И ведь и правда, такое возможно.
Вот только, неужели организация оказалась настолько слепа, что не заметила ни слежки...ни спектакля?? То есть, журналист, сразу, вычислил своих преследователей. А те настолько тупы, что не заметили ничего! Вплоть до последних двух дней. Что-то мне не вериться! Особенно когда речь шла о накаченной женщине, не заметить которую - просто невозможно!
Книга затянута, миллион лишних деталей. Я так и не поняла, зачем писать все, вплоть до того - во-сколько и кто куда ходил. Что изменилось в романе оттого, что я точно знаю, что детектив пошла в спортзал в 21.00 и через два часа пошла в душ и домой?! НИЧЕГО! Только лишнее время трачу на все это. Что приводит, в свою очередь, к жуткому раздражению и неприятию книги, в общем.
И вот еще.Перед каждой частью есть маленькая глава, посвященная амазонкам. Это должно было меня заинтриговать? Ну ладно, один раз написал о них. Но зачем все время то? Показывая, что главная героиня сражается?? С первого раза понятна мысль. Повторять не следовало. У меня возникло ощущение, что Стигу не дает покоя слава Роллинса, который, как раз, любит соединять древность с настоящим. Но в данном случае, лично у меня, этот прием не прошел.
Единственный момент, который заставил меня судорожно переключать странички в моей электронной книге - это сам процесс суда. Хотя, если бы во время этого действия открылось что-то неизвестное...или неожиданное, что заставило бы адвоката защиты, срочно, что-то делать - это было бы еще интересней! Но и так мне понравилось, как она "размазала" обвинение. Грамотно, красиво и очень четко. Ни одного лишнего вопроса!
Конец меня, тоже, разочаровал. Все влюбились. Все счастливы. ЧТОООООО? Мужик, который все три книги трах..ет, что движется - и тут любовь с первого взгляда. Да такая, что он решил быть только с одной. Да как так? Все друг друга поняли, простили и...теперь, давайте жить дружно!
Я не представляю, что будет в четвертой части. А учитывая, что она только на половину написана самим Стигом - мне становится только больше не по себе. Хотя знаю же себя, прочитаю...
Тот храпел. Well. Nobody is perfect.