«Басни» – легендарное наследие древнегреческого поэта Эзопа (древнегреч. Αἴσωπος).
К числу самых известных басен Эзопа принадлежат «Ворон и Лисица», «Человек и Куропатка», «Петух и Прислуга», «Петух и Диамант», «Пастух-шутник», «Юпитер и Змея», «Юпитер и Пчелы» и «Ягненок и Волк».
О подлинности существования знаменитого баснописца до сих пор ведутся споры. Тем не менее, произведения Эзопа переведены на многие языки мира и переработаны Лафонтеном и Крыловым.

AlexAndrews

AlexAndrews

Эзоп  - Басни Эзопа
Басни Эзопа 4,1

С давних времён, когда человек перестал с особой силой беспокоиться как выжить и прокормить себя и близких, с появлением времени и досуга, где он начал себя спрашивать как устроен наш мир. Даная мозговая деятельность породила миф замечательную в своей яркости изображения теорию, которая объясняет мир как его тогда представляли. Наряду с этим замечательным явлением, паралельно возникли более …