Ваша оценкаЯзык:
- 21%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
ErnestaRun2 января 2024Отличный шведский детектив
Читать далееОчень годный детектив в шведском антураже. Но не в островном (чайки, фьорды, морские волны), а скорее что-то на богатом: элитный район, элитная компания, элитное жилье, элитные проблемы и неэлитные способы их разрешения. Ничуть не хуже первой части. Добротно сделано, прекрасная, хоть и классическая интрига, приятные персонажи. Хотя местной детективше периодически хотелось отвесить подзатыльник, чтобы не корчила из себя обиженную девочку, и начала головой думать.
Прям приятное впечатление от чтения. Тут не только сработал сюжет, но и язык, атмосфера... В меру интеллектуально и в меру доступно. Отлично зашло в ленивое новогоднее настроение.66 понравилось
Arielliasa18 мая 2024Читать далееНе хочется этого признавать, но мне было скучно. А ещё я немного злилась где-то до середины книги, когда авторы полностью забыли о более-менее нормальных отношениях, сложившихся у героев и вновь сделали их по разные стороны. Ну и не предъява к роману, но всё же — вторую часть озвучил другой чтец и я понимаю, что его голос абсолютно нормальный, но он в тысячу раз хуже прежнего и как-то совершенно не подходил герою. Возможно, это также одна из причин, почему я чуть не засыпала на каждой главе.
Петер продолжает наслаждаться отпуском, но вместо этого находит новый труп. На этот раз убили торговца антиквариата, который не обладал приятным характером и при жизни успел поругаться со всеми, кого только встречал. Туве, окрылённая тем, что это первое её расследование убийства, вновь сталкивается с помощью мужчины и недовольна этим. Но события всё закручиваются и по одиночки с этим уже не справиться, поэтому они вновь начинают работать в паре.
Я уже писала в отзыве на первую книгу, что не трудно догадаться, кто преступник и продолжение абсолютно такое же, только на этот раз я поняла, кто это в момент убийства. И если в прошлый раз это никак не помешало мне насладиться историей, сейчас того же не произошло. Дело в том, что авторы постоянно делали героев неправыми, выставляя их в глупом свете, а я злилась, ведь убийца был очевиден. И пока они подозревали всех вокруг, я ждала, когда уже там будет финал.
Не могу назвать точных причин, почему не ощутила того же уюта, что и прежде. Может, потому что Петер внезапно увлёкся подругой бывшей жены или потому, что ничего конкретного в романе не происходило. События словно застопорились и постоянно крутились друг за другом, повторяя одно и тоже по тысячному кругу. Или из-за того, что взаимодействия между главной парой практически отсутствовали. Мне не хватало их различий и шуток, которые из-за этого появлялись сами собой, а ещё самого главного — Петера и его вечных идеальных костюмов. Да, об этом упоминалось, раза три за всю книгу, а я буквально жила ради этого.
Простите-извините, но подружка бывшей жены героя, невероятно скучная. Зачем надо было вообще вводить эту линию, отправив прекрасную репортёрку в отпуск. Меня забавляло, как она обводила вокруг пальца героя в первой части, а тут пришлось следить за вяло текущими отношениями, такими же, какие когда-то связывали героя и его бывшую жену. Неудивительно, что они развелись. Лучше бы оставили роман без романтической линии, чем с такой.
Самый яркий момент — озарение с котами. Вот и всё, что нужно знать о продолжении.
ekaterina_alekseeva9315 сентября 2026Продолжение отпуска
Читать далееПервую часть цикла с ходу я уже практически не помнила, давненько читала. Все, что осталось в памяти, так это мужчина средних лет, работающий в полиции, приехал в глушь в отпуск к дочери, но отдыхать у него не получается. К дочери он не знает с какого бока подступиться, как и большинство отцов взрослых детей, но это еще не все. Он настойчиво лезет в дела местной полиции. Точнее его приглашают, но сразу понятно, что он в восторге от возможности поработать. Стоило ожидать, что местный детектив не в восторге от подобного сотрудничества.
В этом томе расследование касается убийства торговца антиквариатом. В последствии выясняется, что причина в его деятельности, а объект охоты - старинная китайская чаша. Главный герой естественно снова оказывается в центре расследования. Хорошенький отпуск, да?
Мир антиквариата наполнен кражами, интригами, подставами, чуть ли не драками и, как мы уже убедились, даже убийствами. Нас пытались запутать, потому что каждый из подозреваемых мог запросто укакошить неугодного дельца. Хочется отметить, что я сразу же указала на убийцу, что не может не тешить самолюбие. Может я такой умелый следопыт, а может просто детектив не особо сложный.
Вторая книга мне понравилась чуточку больше. Несмотря на то, что первый том я читала давно, я все еще помню чувства после прочтения. Во второй части я "бежала" по сюжету с большим интересом. Я не знаю, будет ли продолжение. Финал предполагает как законченость такого своеобразного отпуска, так и потенциальное продолжение, ведь детектив может где угодно расследовать дела. Если продолжение все же выйдет, я с удовольствием возьмусь.
ErnestaRun2 января 202411 понравилось

- 1 490 книг

"Праздничные" детективы
thali
- 92 книги

![Андерс де ла Мотт - Обман [Bubble]](https://s1.livelib.ru/boocover/1000999623/200x305/fec6/Anders_de_la_Mott__Obman_Bubble.jpg)

![Андерс де ла Мотт - Сеть [Buzz]](https://s1.livelib.ru/boocover/1001435602/200x305/34a1/Anders_de_la_Mott__Set_Buzz.jpg)