32171 3652 1237
Colleen McCullough

Колин Маккалоу — о писателе

Родилась: 1 июня 1937 г., Веллингтон, Австралия
Умерла: 29 января 2015 г., о. Норфлок

Биография

Колин Маккалоу родилась в 1937 году в Веллингтоне, небольшом городе в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Места там очень красивые, это плодородная долина реки Макквори. Её мать была новозеландка по поисхождению и очень гордилась своей маорийской кровью; отец, Джеймс Маккалоу, ирландец по происхождению, небезосновательно считал себя потомком первопоселенцев Австралии. Семья постоянно переезжала, и девочка просто не успевала найти себе друзей, как приходилось снова менять место жительства. Сверстников ей заменило запойное чтение, рисование и сочинения стихов. Колин считалась единственным книжным червём в семье спортсменов. Общим семейным хобби являлся альпинизм. Лори Маккалоу в…

Изображения автора

Библиография

Вне серий:
1974 - Тим / Tim
1977 - Поющие в терновнике / The Thorn Birds
1981 - Непристойная страсть / An Indecent Obsession
1985 - Символ веры третьего тысячелетия ( Евангелие любви ) / A Creed for the Third Millennium
1987 - Леди из "Миссолонги" / The Ladies of Missalonghi
1998 - Песнь о Трое / The Song of Troy
1999 - The Courage and the Will: The Life of Roden Cutler VC (биография Родена Катлера, кавалера высшей военной награды Великобритании Креста Виктории, австралийского дипломата и самого продолжительного губернатора Нового Южного Уэльса Австралии)
2000 - Путь Моргана / Morgan's Run
2003 - Прикосновение / The Touch
2005 - Милый ангел / Angel Puss
2008 -

Премии

Номинант
2006 г.Премия Неда Келли (Лучший криминальный роман, On/off. Включить. Выключить.)

Рецензии

Anariel

Эксперт

Из хоббичьей норы

15 июля 2012 г. 19:33

Лучшее на Лайвлибе

6K

5

Не слышно льющейся воды в раковине, кастрюльки перестают грохотать своими крышками, все замерло на кухне.. Это мама по какому-нибудь каналу увидела трансляцию любимого фильма. И чем бы она ни занималась, она усаживается поудобнее и с любого фрагмента начинает в энный раз смотреть экранизацию любимого романа «Поющие в терновнике». Эта книга стояла на нашей полке задолго до того, как я научилась читать название. А еще она единственная не разделила судьбу всех других маминых книг и не была роздана в библиотеки при бесконечных переездах. Не было книги, к которой она относилась бы с большим трепетом. И хоть я с малолетства знала сюжет этой истории, я всегда понимала, что когда-то должна буду ее прочитать. Хотя бы ради того, чтобы понять – чего ж в ней такого есть, что моя мама так искренне…

Развернуть
Deli

Эксперт

Авангард дурного вкуса

11 июня 2010 г. 13:50

Лучшее на Лайвлибе

4K

3

И снова я оказываюсь в такой дурацкой ситуации, когда не имеешь ни малейшего представления, какую оценку книге ставить. Понравилось ли, не понравилось ли?.. Я прекрасно понимаю, что это классика, более того - я понимаю, почему это стало классикой и заслужило признание. Этому пониманию, в конце-то концов, меня учили семь лет. А вот абстрагироваться от событий на текст так и не научили... Посоветовано это было по флэшмобу, вдобавок хорошим знакомым, да и сама я подумывала прочитать безо всяких принуждений. В противном случае я бы не знала, что делать в ответ. Эта книга просто в клочья истерзала мне и душу, и психику, подарила две истерики и мигрень. И даже рука не поднимется написать что-то вроде того, что этот опыт был полезен. О нееет, я бы прекрасно прожила без лишних напоминаний, что…

Развернуть

Истории

30 октября 2019 г. 20:39

2K

В моей жизни на данный момент было 2 хирургические операции - одна экстренная и одна плановая. Оба раза в больницу я ложилась с книгой - куда без неё? Тут надо сказать, что я ужасная списочница, у меня есть списки на всё на свете, и я тщательно их придерживаюсь - мне так жить спокойнее, да и что скрывать, мне это нравится. Так вот. Книги я читаю тоже согласно списку, по порядку. И, что касается операций, то 8 лет назад, валяясь в больнице, я читала "Унесённых ветром". На этот раз в палате после операции я читала "Поющих в терновнике". Так распорядился мой список, подобрал классику для больничной палаты, хотя в нём чего только нет.…

Развернуть

Лайфхаки

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее