Vier Freunde, Jon, Sjon, Johan und Louise h?ngen zusammen ab in einer Bar oder Kneipe oder sonst wo, wie seit ewigen Zeiten. Nur ist diesmal alles anders. Denn Jon sagt zu Louise: «Ich trage mich mit dem Gedanken, von hier wegzugehen.» Diese Nachricht klingt banal. Doch sie verbreitet sich wie ein Lauffeuer und setzt Dinge in Bewegung, die m?glicherweise nie in Gang gekommen w?ren. Pl?tzlich scheint alles, was bisher war, in Frage gestellt, bekommt Risse und Br?che. Warum will Jon weg und wohin eigentlich? Mit seinem alten Wagen kommt er doch eh nicht weit! Ist es wegen Louise? Und was soll Louise jetzt tun? Will Jon sich oder andern was beweisen? Will er wiederkommen? Er ist sich offenbar selbst gar nicht sicher?! Jons kurze Mitteilung l?st eine Diskussion aus. Entt?uschte Hoffnungen, erloschene Liebe und n?chterne Gleichg?ltigkeit kommen zum Vorschein, und ein ganzes Gef?ge zwischenmenschlicher Beziehungen ger?t ins Wanken.
– «Das lange Nachspiel einer kurzen Mitteilung» rast im Sprach-Stakkato ?ber die Gef?hlsklaviatur. Kunstvoll und mit einem feinen Gesp?r f?r Komik und Tragik formt Magne van den Berge die Dialoge zwischen ihren Figuren und lenkt den Blick auf die Fragilit?t unseres sozialen Miteinander.
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».