В королевстве Пепельной Луны боги следят за мыслями людей, а их верный Палач Тень избавляется от всех, кто может представлять опасность. Богов нельзя оскорблять ни делом, ни мнением. Наказание за это — смерть.
Но, видимо, приговоры выносятся не только провинившимся. И Дерево пыток уже не просыхает от крови.
Семнадцатилетняя Сефиза живет только ради мести. С тех пор как ее лишили семьи, она мечтает лишь об одном — освободиться от тирании верховного бога Ориона. Утром Сефиза расклеивает крамольные плакаты, а по вечерам подыгрывает на скрипке тайному незнакомцу. Запрещенные иллюстрации не остаются не замеченными, и гнев бога обрушивается на столицу Империи. Теперь Сефизе предстоит оказать сопротивление
и встретиться лицом к лицу с безжалостным Палачом, коллекционирующим людские души…

Cassidy Elizabeth (ElizabethCassidy)

Если в книгу запихать побольше "жестокого" насилия, страданий (как душевных, так физических), побольше тирании и приправить все это слабыми попытками во что-то социальное, то получится не классное мрачное фэнтези, а унылый фанфик с невнятным миром и героями.

LadyPerfection

LadyPerfection