Отзывы о произведении Прикосновение тьмы — стр. 3

30 июля 2024 г. 18:37

«Я бросаю вызов тому, что разрушает их жизнь. Они выбирают - побороть это или сдаться»

Своеобразная интерпретация греческой мифологии, и истории Персефоны и Аида в целом.

Персефона – юная богиня весны, которая не может проявить свои способности. Все растения умирают от ее прикосновения. В мире смертных она обычная студентка, проходящая стажировку в «Новостях Новых Афин».

Аид – бог подземного царства мертвых, который владеет ночным клубом «Неночь» и в нем же проводит сделки со смертными.

Персефона вырывается из-под крыла своей матери и отправляется в мир смертных, где учится, проходит стажировку, заводит друзей и старается следовать советам матери, держаться подальше от других богов, в частности от Аида. Как можно понять из названия книги, это ей плохо удается)

Героиня вместе со своей…

1 июля 2024 г. 11:40

5 Случайности не случайны

Именно так я бы и охарактеризовала всю эту историю

На удивление, книга мне понравилась. Очень легкая, слог интересный
Понравилось, как автор описывала детали подземного царства, очень захотелось посмотреть своими глазами, как бы это показали в фильме

То, каким представлен Аид в этой истории, его помыслы, решения и даже где-то страх и немного неуверенности в себе

Я не любитель мифов, не очень в них "шарю", но этот ретейлинг захотелось прочитать, и не пожалела. Планирую купить и прочитать 2 и 3 части

Из минусов я бы выделила то, что многие линии не раскрыты: Минфа, мойры, Деметра, огры то есть то их нет, Геката, Адонис и другие

Я понимаю, что это не самые главные герои, но все-таки они имели свою историю, которая влияла на главную линию, было бы неплохо узнать чуть подробнее

Постельные сцены - на…

2 февраля 2024 г. 17:10

4.5 Игры с богом мёртвых череваты заточением...

Шок. Но я в восторге. Хотя история достаточно проста, повороты сюжета очевидны. Зато задумка классная, любовная линия горячая и развитие героев на лицо. Я с удовольствием побывала бы в клубе Аида.

Сюжет

Персефона повелась на уловку и в итоге заключила сделку, поначалу сама того не ведая. Но надо же следить за своими желаниями, словами и действиями. На этом бог и сыграл. Героиня попалась как наивная дуреха. Хотя иначе и книги бы не было.

Условия контакта довольно сложные с учётом того, что Персефона создать жизнь не в состоянии. Опустим шутки про беременность, у неё Аид просил не это. Хотя милая Геката тоже посоветовала героине именно этот путь как самый простой. Спасибо, нам этого не надо, нам надо стать журналистом. В общем, у богини желания вполне себе человеческие. А провал грозит ей…

Щучкина Анна (suchkina)

и автор цикла «Сожжённые земли»

26 января 2024 г. 17:32

4 легкий роман

«Прикосновение тьмы» Скарлетт Сент-Клэр.

Это первая часть серии об «Аиде и Персефоне» — я бы назвала ее «50 оттенков Аида».

Легкий роман, который здорово адаптирует мифологию Аида, Персефоны и других богов знаменитого Олимпа. В книге воссоздан современный мир, мы видим его так, как если бы боги жили среди нас и не скрывались.

Мне было интересно. Понравилось, как показано царство мертвых Аида, его отношения с Персефоной. Их эмоции и чувства, первая любовь, наивность… Все это будоражит. Было здорово наблюдать за ними и за преодолением всех препятствий. Сразу скажу, что книга не претендует на что-то заумное, здесь все очень просто, но тем не менее до читателя доносятся важные смыслы.

Первый акцент сделан на токсичности гиперопеки родителей. Мать чрезмерно опекает дочь, и книга показывает,…

8 марта 2024 г. 07:24

1 Это должно быть на фикрайтерских сайтах, а не на полках в книжном

Есть такой шикарный комикс под названием "Punderworld". Кто читал - тот сразу увидит параллели тут и там. Особенно в плане наличия "корон" у богов. Подозреваю, что изначально эта "книга" должно была быть просто фичком с пометками "AU" и "Современный мир". Но потом с какого-то перепугу гражданку Сент-Клэр понесло в издательство и далее по кочкам.

Идея-то в базе своей на самом деле занятная, но реализация предельно топорная и кривая. А потому читать тут нечего. Сюжет хоть и является переделкой оригинального мифа, но скучен и крив чуть более чем полностью. Персонажи так вообще переделаны во влажную фантазию малолетнего фикрайтера: Аид весь из себя мистер загадАчнАсть и сИкСуалинАсть, а Персефона... вот Персефону даже жаль. Видимо, кое-кто решил что в оригинале она была недостаточно сильной и…

22 марта 2024 г. 18:34

Новые Афины. Персефона - богиня весны, о существовании которой никто и не подозревает. А всё потому что её мать богиня Деметра решила скрыть её ото всех глаз, как от остальных богов, так и от смертных. Персефона выросла и решила испытать свободу: уехала от матери, поступила в университет, стала журналисткой, и... познакомилась с Аидом, злейшим врагом матери.

Эта история отлично подойдёт как любителям романтического фэнтези, так и любителям греческой мифологии. Правда от мифологии здесь мы имеем: существование богов в современном мире, их сверхъестественные способности, и наличие разных магических существ. Сильного углубления здесь нет, но отсылки к мифам всё же имеются.

Главные персонажи - их химия просто сражает наповал. Сразу же ощущаешь напряжение, что витает между ними, легкое наличие…

1 февраля 2024 г. 17:08

2 и тут мне стало грустно

Так вот, начало сюжета повествует нам о Персефоне и ее жизни а-ля в наше время, она учится на журналиста и скрывает свои принадлежность к Богам.  В ходе своей деятельности она делает одну ошибку-решает написать о самом загадочном, скрытном и тд боге Аиде.  Все бы ничего, но как только начинается их сюжетная линия вся книга превращается в дешевую порнушку    Поначалу может показаться прикольно, но потом это уже похоже на фанфик написанный подростком.

Так слить любопытную сюжетную линию надо уметь…

Ниже прикреплю пару цитат

Может кому-то и зайдёт, но мне не особо. Могу ещё поспойлерить о их взаимоотношениях, это вообще отдельная травма

Если хочется разгрузиться, окунуться в подростковый возраст и вы не привереды к тексту, то пойдёт.  Чисто отдохнуть мозгу

5 февраля 2024 г. 13:39

4 8/10

Класная история. Если бы не сами персонажи, то я бы не стала такое читать. Так как это «50 оттенков серого» только с Богами древней Греции.

Смесь многих фильмов и сериалов. Вы сразу весь сюжет знаете заранее, но просто интересно почитать быструю и легкую историю.

6 ноября 2023 г. 20:47

Не буду оригинальной, но я очень люблю мифологию, особенно греческую. Со временем в круг моих интересов стала входить мифология других стран, но Греческий фольклор будет всегда на первом месте.
Мифы, чаще всего, написаны сухим текстом, иногда хочется не то чтобы подробностей, а какой-то живости текста, больше чувств от героев. И когда очередной автор в книге пытается оживить миф в своей манере, это может показаться интересным. Но не в этом случае!
Перед нами автор попытался пересказать миф о Аиде и Персефоне, поместив главных героев и других богов в реалии современной жизни, сделав это, на мой взгляд, не совсем удачно.
Автору не удалось, на мой взгляд, "внедрить" богов в людской мир, устроить на работу или придумать богам увлечения это не в счет, это показалось мне глупым и не настоящим.
Боги…

9 октября 2023 г. 18:03

5 Он всё, что она ненавидит, и всё чего она желает

По началу не очень зашло, казалось всё как-то вытянуто из пальца. Один раз друг друга увидели и всё любовь любовная (хотелось закатить глаза). Но по мере продвижения сюжета стало интересно.
Вообще тему про Аида и Персефону читаю впервые. Вот не шёл у меня образ бога красавчика и сексуального мужчины, но в этом романе всё поменялось. Аида показывают мега крутым, не только как бога, но и как мужчину в целом. Умным, находчивым, рассудительным, деловым, сексуальным.
Интересно представлена древнегреческая мифология, где боги живут в современном мире и занимаются не только божественными делами, но и человеческими. Они руководят рекламными агентствами, ночными клубами, учатся как Персефона например и т.д.
Книга читается легко, хоть и понятен конец изначально. Но ведь эта история Аида и…