Ольга Шерстобитова
Отзывы о произведении Мой холодный мужчина
14 декабря 2024 г. 22:24
5 Первый из девяти
Начало длинной истории интересного мира. Каждая из книг - это отдельное произведение и читать можно любую из них на выбор или все по порядку. И это очень романтичные истории. Если вы не любите фраз типа "это мой мужчина",или "что ты со мной делаешь" - то вам сюда не надо. А если у вас настроение читать про сильных, нежных мужиков, которые ради своей единственной готовы все расхерачить или все построить - то это ваш вариант. Данный конкретный мужчина холодный, но это о магии, а не о темпераменте. Одна из довольно распространенных пар в этом мире - ариат и землянка. Оба героя с максимально возможным - третьим уровнем дара. И проблемой мужика, который из-за своей силы считает себя монстром, но это же абсолютно не так. Мне было в настроение. И мне понравилось.
22 июля 2024 г. 12:39
4 С чего всё начиналось...
Нашла свой отзыв двухлетней давности. Сейчас-то я уже перечитывать не рискну, буду видеть сплошь повторы со следующими книгами. Но тогда показалось, что неплохая история, космический антураж мне понравился, как и наличие других рас, и описание рабочих будней. Герои сошлись в пару уже к концу, поэтому сиропа на страницах налито было немного, и почти весь он оказался в конце.
Героиня со своей супер-интуицией, конечно, выступала в роли супер-женщины, спасая всех и вся, герой аж запереживал, что это он должен спасать свою женщину, но раз за разом это делает она. За него было досадно, конечно, но срабатывание интуиции и предчувствия героиней проблем и опасностей выглядело весьма логично.
Не в масть совсем смотрелись кусочки текста от лица героя. Ничего нового они по сути не давали, описывали…
1 октября 2024 г. 13:32
Главная героиня Александра живет на Земле. Но у нее есть тайна, она обладает третьим уровнем дара, она интуит, таких людей сразу отправляют работать на нужных людей. Наша героиня решает скрыть свой дар и уехать. Было интересно читать про приключения Александры и Диара. Как они попадают в различные неприятности и вместе пытаются из них выбраться. Автор достаточно подробно и красиво описывает различные планеты и расы (я в голове их очень красочно представляла). Здесь есть любовная линия и, что мне понравилось, она легкая, ей не тычут в лицо.
1 июля 2024 г. 21:35
Цикл нужно было назвать "Ариаты или наш ответ Чемберлену ордену Кромешной тьмы". Ибо каждая уважающая себя писательница любовного фэнтези должна создать отряд, клан, орден, ковен (нужное подчеркнуть) сильных, благородных, особенных мужчин, с экстрасилами. Их все боятся, но при этом они эталон благородства. Спасают слабых, сирых и убогих, заботятся о Вселенной, а уж с женщиной своей.... ммм... Никакого абьюза, издевательства или попыток управлять. Только любовь, забота, понимание и здоровые отношения хардкор.
Самый главный плюс - мне эта книга попалась в нужное время в нужном месте. Душа требовала легкого повествования, любви, положительных эмоций, благородных мужчин и нежных, но сильных женщин. Я и Ежову перечитать уже готовилась, но попалась Шерстобитова. И знаете, не пожалела. Есть и…
9 мая 2024 г. 09:21
Затянуто, наивно и местами глуповато. Но герои адекватные и могут говорить ртом, а не обижаться и потом ходить кругами половину книги. Он, как обычно, силен, умен, платежеспособен. Она - роза майская, уже не юная, но все еще трепетная лань, которая все сама и с секретиком. Сюжет тягучий, как теплая карамель. Туда полетели, что-то там сделали. Сюда прилетели и кого-то спасли. Фоном немного злодейского, но не такого чтоб кровь стыла, а так… чуть-чуть и слегка. Вполне читабельно, однако к продолжению серии пока морально не готова. Если хотите про космос, можно попробовать.
16 марта 2024 г. 15:30
3.5 Люди Икс в космосе
С первых страниц я вспомнила, что стиль автора - писать приторно сладкие, ванильно-розовые романы.
Автор умело использует противопоставления: очень холодный и сдержанный Диар, порывистая и эмоциональная Алекс; консервативная Земля и прогрессивная Ариата; недружелюбная семья Алекс и дружная семья Диара.
Способности очень разнообразные и интересные: управление температурой, менталистика, интуиция и т.п. Но автор практически не ставит ограничений, что превращает героев в сверхлюдей. Но, да, в нужный момент способности обязательно дадут сбой, если автору так нужно для сюжета)
Самого сюжета, как такового нет. Да периодически бывают похищения, но связать их в один логический ряд довольно сложно, и да, мотивы злодея мы узнаем лишь постфактум, когда всё уже произойдёт.
Деятельность компании, в…
2 августа 2023 г. 14:24
Первая книга моего любимого авторского цикла однотомников про Ариатов – космическая раса со паранормальными сверхспособностями.
Александра Соколова – землянка, но идет уже 29 век, и после активного контакта человечества с внеземными цивилизациями у нее тоже проснулись гены мутации: сверхинтуиция. Девушка не афиширует свои способности, чтобы не попасть во внимание властей, доучивается в академии на навигатора звездных маршрутов, но её семья, категорически не принимая "инаковость", отказывается от девушки.
"Мой путь определился, сворачивать с него я не собиралась. Как бы сильно я ни любила родителей, как бы ни скучала по дому, отказаться быть собой все же страшнее."
Ну что ж, каждый делает сам свой выбор, мне конечно не понять таких родителей, но если одна дверь закрывается, обязательно…
10 сентября 2023 г. 16:26
2.5 Идеальная пара на складе роялей.
Начну с того, что на ЛитРес у этой книги нет тега «идеальная пара», но это именно она и есть. Будь такой троп изначально обозначен, я бы даже не начинала читать произведение, и всем от этого было бы лучше. Однако проблемы этой книги для меня не только в том, что не указан нелюбимый мной, но нравящийся многим другим сюжетный ход. Впрочем, я допускаю, что именно отсутствие интереса к любовной линии заставляет меня более пристально рассматривать другие аспекты книги. И в итоге находить много нестыковок и сюжетных дыр, которые менее бросались бы в глаза, если бы отношения героев затянули.
Сюжет книги, на мой взгляд, представляет из себя буквально склад роялей. Они расставлены в повествовании так плотно, что места для кустов, где их можно было бы хоть как-то прятать не осталось совсем.…
19 декабря 2022 г. 07:38
5 «Моя боль — это только моя боль. Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной.» Эрик Гарвельд
Большая сила подразумевает большую ответственность и самоконтроль. Но, даже если с этим все в порядке, никто не отменяет настороженное отношение окружающих. А так же сильное желание властьимущих эту силу, или человека, взять под контроль. И надо быть невероятно сильным, чтобы у власти этого не получилось.
Поэтому у таких индивидов может не быть друзей. И, повезет, если родственники не отвернуться, чтобы не навлечь негодование окружающих. Ведь лучше быть как все.
Чаще всего сильные одиноки. Поэтому либо скрывать свои возможности, слиться с окружением. Но если уж знают, то привыкать к отчуждению.
Главная героиня, Алекс, выбрала будущее, в котором она навигатор. Сначала ушла из дома, чтобы получить должное образование. А затем, когда родители предложили «перестать чудить и возвращаться», она…