Отзывы о произведении Хемуль, который любил тишину
18 апреля 2021 г. 18:07
5 Жил-был однажды некий хемуль
Мой любимейший персонаж, и любимейший рассказ во вселенной Муми-троллей. Этот рассказ можно читать детям, чтобы приблизить их к пониманию жизни взрослых. Чего только стоит первая строчка: "Жил-был однажды некий хемуль. Он служил в Детском городке аттракционов, однако это вовсе не означало, что жилось ему ужасно весело."
Он проверял билеты у посетителей «Луна-парка», для того чтобы они не могли повеселиться больше, чем полагается за один раз, а уж одно это может сделать тебя несчастным, особенно если вынужден заниматься таким делом всю жизнь.
Но больше это, конечно, рассказ для взрослых. Потому что в усталом Хемуле, у которого много шумных родственников, которые лучше него знают, чего он хочет, а все чего он хочет - это уйти на пенсию и побыть в тишине, многие взрослые узнают себя.
Если…
7 января 2019 г. 13:46
Книга очень короткая, но сколько тепла в ней. Когда читаешь, начинаешь невольно проводить параллели между главным персонажем и самим собой, сочувствовать Хемулю. Если хочется ненадолго убежать в другой мир - именно этот портал вам нужен. Аккуратная смесь из летнего дождя, пары ложек одиночества, отношений с семьёй сможет невесомой рукой повернуть ваш мир так, что Вы поймете, чего вам не хватало все это время. И как только вы закроете книгу, вам захочется обнять сестру или сказать пару добрый слов бабушке по телефону. Приятного чтения)