Марк Леви
Отзывы о произведении Una chica como ella — стр. 3
10 декабря 2023 г. 17:12
Я примерно представляла, что я буду читать. Милую романтичную историю о любви. Так и получилось. При этом я бы не сказала, что история розово-сопливая, нет. Кроме истории любви есть история отношений индийского семейства (небольшая), есть история о старых лифтах (это самое прекрасное), есть история непростых человеческих отношений в многоквартирном доме. И даже мини-детективчик имеется. А еще между строк - история о девушке, которая учится жить и мириться со своей достаточно непростой особенностью. Возможно, если бы эту тему автор развил, история получилась бы более глубокой. А так - это просто легкая книжка. Прочитать несколько таких книг подряд - это, конечно, слишком. Но если по одной и изредка - вполне можно.
Прочитано в рамках Книжного путешествия и Лампомоба - 2023
14 сентября 2023 г. 23:19
3.5 Жизнь "то на подъеме, то на спуске" бывает не только у лифтёров.
То, что начиналось как игра, день ото дня все больше превращалось в мистификацию.
Кажется, автор задумывал свою историю как романтическую. Он - индус, на которого в Нью-Йорке смотрят косо (на самом деле никто на него косо не смотрел, и полиция заинтересовалась парнем на законном основании). Она - инвалид: став жертвой теракта, потеряла не только ноги, но и жениха, отношения с которым не выдержали проверку испытанием. Почему бы этим двоим не стать идеальной парой? Да, пожалуйста! И автор начинает их сближать. Он (героя зовут Санджай) приехал в Америку с идеей и целью продвинуть эту идею в массы, но готов рисковать собственным проектом, чтобы быть ближе к Ней (есть ещё и родственники, которым сложно отказать). Похвальное решение, но исполнение не слишком благородное. Санджай может принять…
15 декабря 2023 г. 22:36
3 Такой уютный Марк Леви
В старом старом доме в Нью-Йорке есть старый старый лифт, и управляет им старый старый индиец Дипак (ну ладно, не такой уж старый).
День за днем на протяжении стольких лет он работает в этом доме лифтером. Он знает всех жильцов, их привычки и распорядок дня.
Однажды в его такую спокойную жизнь врывается племянник, которому нужна работа, и он не прочь помочь своему дяде. Заменить напарника, который временно не может выполнять свои обязанности.
С этого момента жизнь дома и его обитателей кардинально меняется.
Вспомнила былые времена, когда я зачитывалась этим автором.
Марк Леви такой уютный в своем повествовании. В книге нет круто закрученного сюжета, но её хочется читать, и это не скучно.
Временами наивное произведение с предсказуемым добрым финалом.
Но разве это плохо ?
Книга для отдыха и для…
14 ноября 2023 г. 04:18
4 Милая история о любви и уважение
Так как рецензии я пишу всегда несколько недель спустя, могу сказать об этой книге,что это милое произведение, которое можно почитать,если просто хочешь отдохнуть от повседневного мира не погружаясь в раздумья.
3 ноября 2023 г. 09:05
4 Книга для уютного воскресенья
Прочитала за пару дней максимально легкую и наивную историю, которая не даст вам глубоких мыслей, но отлично подойдет для уютного выходного, когда за окном воет ветер, а дома тепло и хорошо.
В центре повествования многоквартирный дом в Нью-Йорке, в котором до сих действует лифт с ручным управлением. Лифтер по имени Дипак 39 лет поднимает и спускает жильцов по этажам, зная их привычки. Но однажды все пошло не так, когда ночной сменщик Дипака упал с лестницы.
В книге есть трогательные любовные линии, есть тема семьи и много забавных наблюдений за человеческими характерами.
11 ноября 2023 г. 18:18
5 "Встань", "Иди"
Книга для лёгкого чтения, оставляет после себя приятное, светлое послевкусие, здесь не найдёшь экшена или страстей, здесь просто люди, их жизнь и их предрассудки, их земные чувства и эмоции, все те, кто окружает нас вокруг, и мы сами. Я считаю понравится тем, кто любит наблюдать
25 октября 2023 г. 18:52
3 Лифт и эмоции
Это спокойная жизненная книга о взаимоотношениях людей. О желании понять и помочь, и о том, что человечность гораздо важнее богатства и денег.
Здесь не будет резких поворотов и напряжённых моментов сюжета. Книга просто рассказывает жизненную историю о том, насколько люди бывают привязаны друг к другу, даже не являясь родными.
У главного героя была своеобразная мечта – поставить определённый рекорд. Все жители дома об этом знали, но в нужный момент оказались бессильны перед обстоятельствами. И книга, как добрая подруга, напоминает нам о тех, кто и как может поддержать нас в трудную минуту. А ещё о том, что перед самым тёплым чувством в мире – любовью и взаимопониманием меркнут все недостатки.
Эта книга по габаритам меньше обычной. Её приятно держать в руке, и даже есть некоторые…
6 октября 2023 г. 23:42
Та самая книга, где миллионер притворяется обычным лифтером перед девушкой. Но есть одно «но» - он не проверяет ее, а прячет свои комплексы.
Очень люблю легкие и жизнеутверждающие истории, где все хорошо. Но такие истории всегда достаточно короткие и поверхностные. Мне прям хочется задать вопросы автору про героев, чтобы узнать их получше. Побольше узнать про их прошлое, про взаимоотношения в семье. Спросить, а как бы этот герой повел себя в какой-то определенной ситуации.
Может, чтобы научиться создавать вокруг себя такую же легкую и жизнеутверждающую реальность?)
8 из 10 за чудесное настроение в отпуске
24 августа 2023 г. 22:33
Милая приторно-сладкая книжка ни о чём. Очередная версия истории о Золушке и прекрасном Принце. В соответствии с требованиями политкорректности Принца сделали индусом, а Золушку усадили в инвалидное кресло. Единственное, в чем автор недоработал – не ввёл в повествование персонажа-гея. Итак, индийский Гарун аль Рашид по имени Санджай прибывает в Нью-Йорк продвигать свой бизнес. Благодаря нелепой случайности он вместо шикарного отеля остается жить у своей тетки Лали и ее мужа Дипака, который работает лифтером. Главная мечта в жизни Дипака – накатать в лифте вверх-вниз количество километров (миль), равное высоте какой-то горы в Гималаях. Основная интрига в книге крутится вокруг замены старого лифта с ручным управлением на современный автоматический лифт. Ведь если его поменяют, то Дипак не…
26 августа 2023 г. 17:05
5 Книга для души
Давно я не читала что-то легкое, романтичное, доброе. И вот мне в руки попала эта книга в довольно милом оформлении. Это мое первое знакомство с творчеством Марка Леви и хочу сказать, что оно определенно увенчалось успехом! Незамысловатый сюжет, легкость повествования, интересные герои, нотки романтики-все это заставляет читать роман на одном дыхании, отвлекаясь от привычной рутины. Может кому-то сюжет может показаться слишком скучным и банальным, но мне он попал в самое сердечко. Оставляет приятное послевкусие и теплоту на душе.