“Волчье озеро” — пятый детективный роман Джона Вердона о полицейском в отставке Дэйве Гурни. Погибли четверо молодых людей. Предстоит выяснить, покончили ли они с собой или им кто‑то поспособствовал. В полиции считают, что всех четверых подтолкнул к самоубийству Ричард Хэммонд, психолог и гипнотизер. Но Гурни эта версия кажется не слишком убедительной, и он начинает собственное расследование. Которое приводит его к истории, случившейся много лет назад в одном детском летнем лагере.

lana_km

lana_km

Обычно я стараюсь не читать книг из середины серии, но в этот раз не обратила внимания. "Волчье озеро" в серии пятая книга, но на сюжет это никак не влияет. Дэвид Гурни, полицейский в отставке, скучает в своём загородном доме, когда его друг предлагает расследовать странные случаи самоубийства. Четыре человека жили в элитной гостинице "Волчье озеро", там они проходили лечение у гипнотерапевта Хэммонда. После им начинался сниться один и тот же сон, а потом они вскрывали себе вены. Полиция обвиняет во всём Хэммонда.

Случай интересный и загадочный, поэтому Гурни вместе с женой едет в "Волчье озеро", чтобы во всём разобраться. Но его жена начинает вести себя странно. Дело в том, чт оу неё есть свои воспоминания, связанные с этим местом. И они очень неприятные.

Мне понравилось, что детектив…

russischergeist

russischergeist