Ольден - последний из рода Отменяющих проклятья. В фамильном доме, где он - единственный хозяин, хранится таинственная Книга тумана, о которой нельзя никому рассказывать, потому что она может принести слишком много бед, попав не в те руки. А где-то в городе живет прекрасная Стелла, которой Ольден не решается признаться в любви. Ведь любовь Отменяющего может навлечь на девушку опасность. Кто знает, как бы все повернулось, если бы одним дождливым вечером Ольден не обнаружил в своем доме четверых незнакомцев, заявивших, что они - его хранители и отныне живут здесь. И никого не интересует, что думает по этому поводу сам господин Отменяющий. Тут-то все и закрутилось… Невольно задумаешься: может, одному все-таки было лучше? Не так шумно – уж точно! Первая книга дилогии "Туманы Лоделя".

Nina_Osmo_Pogorelova

Книга полна тайн, которые автор до самого финала не раскрывала. Главные и второстепенные герои яркие, каждый со своим характером. Ольден, Ух, Таро...Все чем-то запомнились. Дом-в-тумане - это отдельная история, тоже, можно сказать, отдельный персонаж, которому пришлось привыкать к новым постояльцам, и даже их перевоспитывать. В меру романтики, в меру приключений. Все сюжетные линии гармонично сочетались, вызывая интерес читать дальше.