В 1937 году раскрыт заговор оккультистов, целью которого было убийство Сталина. И вот теперь специалистов по оккультным наукам нет, и даже помогавшие им колдуны уничтожены – но их дети чудом выжили. Охраняемые некой таинственной силой и разлученные друг с другом, они выросли в чужих семьях, получили новые имена. И первым о своих удивительных способностях узнал мальчик… Что принесет ему этот дар, доставшийся в наследство от отца Дмитрия Егорова по прозвищу Гроза?..

GODUNOF

GODUNOF

Интересна ли аннотация? Безусловно. Мистика, да ещё и в советской стране... Затравка была отличная, можно было написать прекрасную, увлекательную мистическую книгу. Но на деле всё достаточно печально. История очень разочаровала.

1. В начале книги умирает парочка с особыми способностями. И что вы думаете? Перед смертью они успевают внушить кондуктору трамвая Ольге, что она должна заниматься их ребёнком, бросаться ради него под пули и - верх идиотизма - пожертвовать своей жизнью ради этого ребёнка. Это же настоящее ЯЖЕМАТЬ. Ты привёл ребёнка в этот мир, будь добр сам жертвовать своей жизнью ради него, если захочешь, а внушать подобное посторонним - пакость и подлость. Они не обязаны жить по чужой указке. Фу, просто фу. Омерзительно.

2. Банальный сюжет. Когда эта Ольга попала в дом Фаины,…

bookdemure

bookdemure

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Дарья Сницарь - Город подземных цветовАлександр Варго - ПриютАлександр Варго - Кулинар
Зарубежных авторов, пишущих в жанре ужасов и мистики великое множество, а вот русскоязычных авторов - не в пример меньше. Давайте соберем в одну подборку все "наши" страшные книги. З.Ы. Фэнтези и фантастику добавлять не нужно.