Рэй Далио
Отзывы о произведении Принципы. Жизнь и работа — стр. 4
3 мая 2019 г. 04:57
Честно сказать, я не понимаю, откуда такой шум вокруг этой книги, т.к. она определённо на любителя. Во-первых, первая часть книги посвящена биографии автора, а точнее, как он делал деньги. И я бы не сказал, что это настолько увлекательно, что стоило отдавать этому, место в книге. Более того, если вы знаете о финансовых рынках практически столько же, сколько знаю я и вам тема финансов настолько же близка, как и мне (т.е. ничего и нисколько), то вам придётся довольно трудно на первых главах книги. Вот и возникает всем известное чувство: а не бросить ли мне книгу уже в самом начале? И действительно, читаешь про stock market и про то, как автор лихо крутил дела на нём и думаешь «А ведь я даже ума не приложу, кто это вообще такой?». Я вот, к примеру, абсолютно не знаю, что за человек автор…
2 февраля 2019 г. 00:11
5 Меритократия - идеальная система управления
Замечательная книга, много интересных руководоств к действию и правильных принципов для каждого человека, а так же для построения компании. Единственный недостаток - это 150 страниц о создании компании, когда начинаешь читать книгу, не совсем понятно к чему это введение, но потом все складывается в единую картину. Твердая 5.
22 декабря 2018 г. 21:09
5 Лучшая книга которую читал
Решил читать книгу после того как посмотрел видео Рэя Далио
28:47https://www.youtube.com/watch?v=TFnKt4Vmsu0
После просмотра этого видео, даже сомневался стоит ли ее читать, ведь казалось что он все рассказал уже в видео, а в книге будут повторы. Я ошибался, книга очень полная и интересная, полна советов и принципов из жизни и работы. Большинство принципов я использовал в своей жизни, даже не осознавая этого. А теперь и добавил некоторые из книги. Всем рекомендую.
13 ноября 2018 г. 13:39
4 принципы миллиардера
Это любопытная, интересная книга написанная одним из самых влиятельных и богатых людей мира. Рэй Далио в 26 создал инвестиционную фирму, которая сейчас стала пятой по важности компанией в США.
Структура книги состоит из пяти частей. Истоков ( биография), жизненных принципов и важных принципов в работе. Здесь есть и про корпоративную культуру, про правильных люде а так же как стать успешным руководителем.
Книга полна идей, мыслей для размышлений и вдохновением. Я бы не назвал ее простой. Быстро прочесть ее не получится, так как через каждые пару страниц появляется инсайт, который стоит обдумать.
Эта книга написана уже зрелым человеком, который прошёл большой путь проб и ошибок, изложил свой опыт. Он родился в семье с обычным достатком и стал миллиардером используя принципы работы,…
23 января 2022 г. 22:44
5 Лучший учебник по менеджменту
Количество закладок, подчеркиваний и визгов "А я говорила!" не поддается подсчету. Ради интереса посмотрела есть ли отрицательные рецензии, и к огромному удивлению обнаружила и их. Я же практически каждый пункт, подчеркну, каждый! встречала в своей управленческой работе. Мне кажется, что книга может показаться водянистой только тем, кто сам не управлял больше, чем пять людьми. В остальном - срочно бежать, покупать, читать и перечитывать.
28 марта 2022 г. 23:39
4 Правильный руководитель для правильных людей. Миллиардер Рэй Далио написал учебник жизни
Успех инвестиционной компании Bridgewater, основанной Рэем Далио, во многом обусловлен использованием в принятии решений вычислительной техники. Он пишет, что сходу оценил ее преимущества и стал интенсивно вкладывать в создание программ, которые позволяют просчитывать все факторы, влияющие на состояние дел на инвестиционном рынке, и выдают максимально объективный результат. Далио делает оговорку: машинные вычисления влияют только на два процента принимаемых решений Bridgewater, да и то лишь если согласуются с человеческой логикой. И все же из книги «Принципы. Жизнь и работа» становится понятно, насколько высоко Далио ценит роль машин в деятельности Bridgewater. Наивысшей точки восхищения применением вычислительных технологий он достигает в 2008 году — именно они позволили компании…