Отзывы о произведении Что-нибудь эдакое — стр. 2

3 августа 2023 г. 17:25

4 Три самый случай, когда название книги полностью оправдано.

Книга действительно покоряет своей неоднозначность. Она затрагивает очень легко и быстро все сферы жизни и становится не понятно, про что именно история.

Начиная читать вовсе не понятно и хочется забросить, но спустя страниц 30-40 начинается завязка событий. Здесь происходят и необычные знакомства, и кражи, и любовные линии в разных интерпретациях. Всего по чуть-чуть, от чего становится интересно дочитать до конца. И в итоге выходит действительно что-то не понятное, что то эдакое.

Razanovo

6 мая 2023 г. 01:34

4.5 Добыть Хеопса четвертой династии

— Сколько вам лет? — Двадцать шесть. — Как же вы можете знать, удачник вы или неудачник? Мне стыдно за вас. — Да я же умею только писать про этого Квэйла! — Почему «только»? Попробуйте делать что-нибудь еще. — Что именно? — Ну, что-нибудь этакое. Господи, вы — в самом большом городе мира, приключения — куда ни глянь, шансы просто кишат… — Я их не вижу. — Читайте газеты. Особенно объявления. Непременно что-нибудь найдете. Смелее! Кидайтесь на любой шанс…

Эш Марсон - молодой писатель, автор ежемесячника «Похождения Гридли Квэйла»; Джоан Валентайн - актриса, горничная, гувернантка; Р.Джонс - авантюрист, скупщик краденного,

особая приветливость по отношению к молодым аристократам с маленьким лбом и большим кошельком принесла ему не одну сотню фунтов.

- все эти люди совершенно случайно…

17 мая 2023 г. 19:13

4.5

В свое время с огромным удовольствием прочитала Дживса. Так вот. Неподражаемый не только Дживс, но и сам Вудхаус.

«Что-нибудь этакое» - прекрасный образчик классического английского юмора. Персонажей много, они характерные и постоянно попадают в неловкие положение. Но конечно же, всегда выпутываются и все заканчивается хорошо.

Мы в университете постоянно читали Моэма, а следовало бы Вудхауса.

reading_bunny8

3 марта 2023 г. 00:54

4.5 Это Вудхаус, детка!!!

Думаю Пелам Г. Вудхаус не нуждается в представлении и в аннотациях к книгам
Каждая его книга пропитана тонким английским юмором, самоиронией и интересной завязкой и такими непонятными, но будоражащими ситуёвинами, что ...

Любит Вудхаус лепит из гувернёров и лакеев двойников Шерлока, но с другой стороны, кто ещё может распутать тайны, как не низший персонал аристократии, который много видит и всегда подслушивает?
Персонажи живые, диалоги искромётные. Основной сюжет происходит в Бландингском замке. При этом смена декораций в доме интересно обыграна автором
Забывчивый хозяин замка не любит общество, обожает свой сад и страдает забывчивостью, на фоне которой периодически возникает неосознанная "клептомания"
Книга читается легко и быстро, повествование динамично. Идеально подходит для периода…

18 апреля 2023 г. 10:37

5 Perfect english humor

Я обожаю английский юмор. Вудхаус — мастер, он великолепен! Один из любимых авторов. Тонко, смешно, все несется в тартарары, а потом в один миг все счастливы и всё на своих местах. Однозначно рекомендую!

9 февраля 2023 г. 12:44

Раньше у Вудхауса читала только циклы о Дживсе и Вустере и о мистере Муллинере. Ну что ж, эта книга достойный пример этого же стиля. Проблема, запутанность и остроумное решение. Идиоты господа и решительные слуги (или притворяющиеся ими). Чудесный язык!

NastyaMihaleva

Cубъективные каляки

7 мая 2021 г. 01:52

"Что-нибудь эдакое" - это сгущение в одном ограниченном месте комично-гротескных персонажей. Условно ограниченном, конечно: замок просторный, но персонажи очень стараются не гулять по всей его территории, а жаться поближе к музею лорда. И этому есть причины! Во-первых, там выставляется удивительно старинный скарабей. Во-вторых, он очутился там по ужасному недоразумению. В-третьих, хозяин очень хотел бы его вернуть. А заодно со всем этим древнеегипетским безобразием наличествует любовный треугольник. Тоже условный, но для создания фарсовых ситуаций строгие геометрические правила необязательны.

Повесть настолько короткая, что времени на развитие персонажей просто не хватает, особенно учитывая их скученность. Да и сами решения любых трудностей намеренно упрощены для комичности - примерно как…

Sukhnev

24 апреля 2020 г. 13:33

2.5 все великие истории берут своё начало в нелепых происшествиях.

Обычная рассеянность иногда может положить начало невероятной истории, в которой отстранённое действие станет влиять на судьбы людей и приведёт к непоправимому итогу.

Честно сказать, произведение-то типичное вудаузовское. В нём проявляются почти все элементы его раннего творчества: нелепость, абсурдность, любовь, спорт, попытки что-либо/кого-либо украсть, непутёвые воры, etc.

Я уже начинаю к этому привыкать. И даже находить смешное там, где наверное раньше бы не нашёл.

Радоваться ли этому? Не знаю. Но это явно интересный экспириенс. Я как врач, наблюдающий состояние пациента от точки 1 книга Вудхауза до точки 50 книга Вудхауза. Это как в том меме: рекорд 17 летнего Гарднера, оцепенение, фрагментарное мышление, безразличие ко всему.

Но это всё шутки, конечно.

Из всего того количества…

Booksniffer

26 августа 2015 г. 18:07

Над сэром Пелэмом Гренвиллом Вудхаусом ничто не властно - ни время, ни жизненные обстоятельства, ни штормовые предупреждения. Если бы я был Джеймсом Кэмероном, я бы вставил в "Титаник" сцену, в которой солидный респектабельный джентльмен погружается в холодную воду с томиком П.Г.В. в руке, раздираемый неудержимым смехом. Знавал я авторов, которых могло сразить только одно: количество их ранее прочитанных произведений. Но и это мощное оружие бессильно перед лицом сэра Пелэма. В своё время восторженные поклонники писали на стенах: "Гэндалфа - в президенты!" Со всем уважением к Белому, у нас есть один кандидат получше.