Корделия Грей - начинающий частный детектив.
Ее первое дело - расследование обстоятельств гибели Марка Келлендера, труп которого был обнаружен в загородном доме.
Полиция считает, что юноша покончил с собой в состоянии депрессии - неожиданно бросив университет, он уехал за город и устроился работать садовником.
Однако Корделия убеждена: Марка убили. Расследование заводит ее все дальше в лабиринт запутанных отношений семьи Келлендер и тщательно скрываемых тайн прошлого, в которых и следует искать мотив убийства...

quarantine_girl

Возможно, только когда человек умрёт мы можем позволить себе продемонстрировать степень своей привязанности к нему. Только тогда мы спокойны, что он никак ею не воспользуется.

В общем-то, эта история одному меня точно научила: нужно внимательнее слушать опыт других читателей, у которых вкус, похожий на мой. Потому что я видела в рецензии GarrikBook предупреждения, написанные чёрным по белому (в моем случае наоборот, я на темной теме сижу, но та формулировка каноничнее что ли), о том, что задумка у книги классная, но реализация сырая, а реалистичность на нуле. И да, так и оказалось, всё было написано по делу.

Итак, что есть в этой книге? > Непонятного вида детективное агенство, состоящее из одного недодетектива-самоучки с мёртвым наставником. > Дело о самоубийстве молодого парня. >…