Драматические сцены в стихах
Действие происходит в харчевне в лесах Богемии в ночь на 1830 год в метель. Любовь — “поединок роковой двух одинаково одаренных, но разных существ, разделенных судьбой, жизненной дорогой, возрастом, социальным положением...” Эти слова Марина Цветаева подтверждает романтической историей, рассказанной в пьесе “Метель”.

laonov

laonov

Вы когда-нибудь целовались со снегом? В детстве, я был нежным любовником снега. Точнее, метели. А значит, я, чуточку.. снежный человек. Нежный, человек. Впервые, я ощутил цветаевское «и земля поплыла под ногами», не с женщиной, а — со снегом. Мама везла саночки. Я любил откинуться на них, закрыть глаза, как положено при поцелуе, и подставить лицо, под его поцелуи: мне нравилось наблюдать, как синева колосится мягкими, дневными звёздами, и сердце моё, блаженно лёгкое, словно варежка, падало в снег, обнажая для ласкового холодка - душу, словно ладошку.. Прошли года, и.. мало что изменилось. Я по прежнему целуюсь со снегом, правда, уже по вечерам, чтобы нас никто не видел: иногда, просто выхожу на улицу для того, чтобы поцеловаться со снегом. После расставания с моим смуглым ангелом, я…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Сомерсет Моэм - Боже, храни короля!Бертольд Брехт - Добрый человек из СезуанаПьер Бомарше - Безумный день, или Женитьба Фигаро
Решила собирать в эту подборку радио- и аудиоспектакли. Все-таки, это совершенно иной жанр, по сравнению с обычными аудиокнигами. Помощь в наполнении подборки приветствуется! :)

Издания