3,9

Ужасы Лабиринта и испепеляющей Жаровни больше не грозят глэйдерам.
Неужели зловещие испытания подошли к концу? Как бы не так! Выведав планы ПОРОКА, Томас снова вынужден отправиться в путь ради спасения себя и своей команды.
Вместе с верными друзьями и союзниками Хорхе, Брендой и Минхо он бежит в Денвер — последний из уцелевших на Земле городов, в надежде отыскать недостающие части головоломки, от разгадки которой зависит выживание всего человечества.
Приключения отважных глэйдеров — бегущих ради жизни — продолжаются!
Цикл: Бегущий по лабиринту, книга №3

Лучшая рецензия на книгу

saturated_totem

по брюзжанию и скептицизму

23 сентября 2024 г. 15:10

2.5 ПОРОК

Какой потенциал был, но как же он красиво угасал с каждой книгой, я даже пустила скудную слезу. Помните, я говорила про пацанов-гопников с района? Так вот, третья книга превратилась в один сплошной жаргон. Диалоги абсолютно всех персонажей ведутся на сленговом диалекте, приправленным ругательствами. Мне это напомнило печально известный последний сезон Винкс, в котором девочки и специалисты, взрослеющие вместе со своими зрителями, вдруг превратились в детей с вырви глаз рисовкой. Вот после прочтения всего цикла Бегущего в лабиринте точно такое же впечатление.

Томас с друзьями выбрались из Лабиринта, прошли Жаровню, а теперь примкнули к сопротивлению. "Правая рука" оказалась сборищем разнокалиберных зараженных и не только, с радикальными взглядами на жизнь. Где-то такое мы уже проходили,…

2018 - Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / The Maze Runner: The Death Cure (США)

Форма: роман

Оригинальное название: The Death Cure

Дата написания: 2011

Первая публикация: 2014

Перевод: Н. Абдуллин

Язык: Русский (в оригинале Английский)

Номинант: 2014 г.Выбор читателей Лайвлиба (Young adult)

saturated_totem

по брюзжанию и скептицизму

23 сентября 2024 г. 15:10

2.5 ПОРОК

13 августа 2024 г. 16:10

3 И ради чего все эти 700+ страниц???

Итак с трилогией покончено.

Само собой третья часть к фильму тоже особо отношения не имеет. И вот здесь все с точностью наоборот по впечатлениям. В фильме все достаточно логично раскручивается, закрывая все открытые сюжетные линии и как итог - полноценная финальная развязка.

А что в книге? Во-первых не особо динамично и затянуто. После последней страницы - сплошная растерянность. Что, и это вот все??? И вот ради этого я читала 797 страниц, переживала за героев, оплакивала с ними потери и жаждала развала ПОРОКа??? Где ответы на все вопросы? Где логичность? Терпеть не могу возвращение к началу. Создается впечатление, что автору просто нечего писать.

Вопросов осталось больше чем ответов и создалось впечатление, что автор оставил себе место под следующую книгу, но на сколько я знаю прямого…

Подборки