Отзывы о произведении An Astronaut's Guide to Life on Earth — стр. 4

Iriya83

19 февраля 2023 г. 13:44

4 "Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии. Не считая всего прочего, возможность продолжения в этом жанре отсутствует." (с)

Тем людям, кто так или иначе интересуется Космосом и его освоением, имя Криса Хэдфилда хорошо известно. Да даже если вы иногда смотрели на YouTube канал НАСА, то наверняка наблюдали Криса в видео историях, повествующих о жизни астронавтов и космонавтов в околоземном космическом пространстве. Я же об авторе этой книги узнала совершенно случайно и без особого желания взяла ее в руки, только чтобы просто составить компанию в совместных чтениях. Забегая вперед, хочу сказать, что ни на секунду не пожалела о потраченном времени. Более того... я невероятно счастлива, что познакомилась с такой яркой вехой жизни обычного человека, который однажды воплотил свою детскую мечту в реальность.

Квадратный астронавт, круглый люк. В этом история всей моей жизни. Вечное стремление разгадать, как добраться…

4 мая 2023 г. 16:00

5 Космический коучинг

Если вы никогда не вели журнал благодарностей, но хотите попробовать, то книга Криса Хэдфилда - отличный образец. Каждая страница - поток благодарностей, демонстрация искренних мыслей счастливого человека. Счастливого, потому что во всём автор умеет видеть радость и пользу. Особенно впечатляет теория деления людей на нейтральных, минус и плюс один. Где +1 - это тот, кто умеет приносить максимальную пользу окружающим. Две цитаты запомнились особенно: "вы можете выбрать, будете ли больше сосредоточены на сюрпризах и удовольствиях или на разочаровании и неудовлетворенности. В конце концов главный вопрос заключается в том, хотите ли вы быть счастливы". "Жизнь становится намного лучше, когда ты одерживаешь 10 побед в день, а не одну победу раз в 10 лет".

4 февраля 2023 г. 11:27

5 Усердно трудиться, занимаясь любимым делом

Реальные вопросы и проблемы, с которыми современный человек встречается. Многие мысли и действия мне близки. Понятная мотивация, логика действий. Т.е. книга про то как упорным трудом обычный человек достигает больших высот. Советы гораздо более полезнее чем у так называемых "гуру" самосовершенствования. И заодно можно узнать как там всё у них на самом деле устроено и работает :)

18 января 2023 г. 17:44

5 И в космосе, и на Земле

Книга попала ко мне случайно, слушать её начинала без особых ожиданий, но очень быстро втянулась. Если бы каждый относился к своей работе так, как автор, наверное, мы бы жили в другом мире.

Несмотря на непростую тему - космос, читалась книга легко. Автор очень последовательно и доступно рассказывает о подготовке астронавтов, учёбе, обычных буднях, рабочих днях на орбитальной станции, о взлётах и приземлениях. Рассказ о профессии гармонично разбавляется личными переживаниями автора, вставками о семейной жизни и взаимоотношениях. Эта книга не просто инструкция, не набор научных фактов, это субъективное мнение одного астронавта - Криса Хэдфилда. И это здорово! Получился не сухой пересказ действий и описания инструментов, а практически роман, где мы видим становление главного героя как…

15 февраля 2023 г. 22:27

5 Быть реалистом. Мечтать и действовать. Смотреть в будущее, а не сожалеть о прошлом.

Такой проникновенный и честный рассказ о своей жизни на земле и вне ее пределов.

Книга о том: Как важно стремиться к своей цели, даже если ее не достигнешь и наслаждаться самим процессом; Как важна поддержка родных и любимых; Что нужно верить в то, что любишь, даже если шансы невероятно малы; Как важно учиться и делать что-то просто на всякий случай; Что любая дополнительная подготовка - лучший способ повысить свои шансы на успех;

Книга про: Эго Отношения Воспитание Маленькие неожиданные удовольствия Важность усилий на всем пути Стратегию (минус один, ноль и плюс один) Ценность мудрости смирения и чувства перспективы, которое она дает

Книга о: Групповом разуме Соперничестве и смирении Благодарности Сентиментальности Планировании и импровизации Важности момента И о многом другом

Сердечно…

Orisa

14 ноября 2022 г. 08:32

Конечно, это книга не была столь захватывающей, как какая-нибудь приключенческая научная фантастика, но читать все равно было интересно. Пожалуй, для меня книга состоит из двух «компонентов». Первый – «технический». Описания обучения астронавтов, подготовки к полету, жизни на МКС. И множество других интересных подробностей, о которых я раньше не задумывалась. Второй стал неожиданностью (и я не знаю, насколько автор закладывал это в книгу). Это своеобразное противопоставление современным инфоцыганским лозунгам: мысли позитивно, посылай свои желания во Вселенную, веди себя как миллионер, иди против системы и т.д. Здесь все наоборот: всегда думай о потенциальных проблемах, постоянно задавай себе вопрос «а что еще может меня убить?», будь готов заняться любой черной работой, четко следуй…

Coldmorning_

10 октября 2022 г. 20:21

3 Через тернии к звездам

Через тернии к звёздам - эта фраза очень подходит к книге и лучше всего ее описывает.

Я очень люблю читать биографии различных известных людей, но никогда не сталкивалась с астронавтами)Но почему бы и нет.

История начинается с того, что маленький девятилетний мальчик увидел по телевизору Нила Армстронга, который как раз таки высадился на луне. Это настолько поразило нашего автора , что он твёрдо решил , что в будущем приложит все усилия для того, что бы стать астронавтом.

И казалось бы, кем мы только не хотели стать в детстве ,и врачами ,и милиционерами,и т.д. и т.п. но не все в детстве ставили себе цели и шли к ним . Я вот , к примеру, хотела стать ветеринаром, но что то пошло не так и ,вуаля, по итогу - бухгалтер:D

Это я к тому, что я такими людьми восхищаюсь, целеустремленности автора…

25 декабря 2022 г. 15:40

4.5 Когда видишь весь мир, меняется твоё видение мира

Отличная книга, которая напоминает о том, что невозможное - возможно. Когда-то полёты в космос существовали только в мечтах безумцев, сегодня же - реальность, которой мало кого удивишь.

Сама книга написана очень интересно, есть где посмеяться, где - улыбнуться какому-то тёплому ностальгическому моменту, а где - съёжиться от той картины, которую рисует воображение. Тем не менее, книга очень жизнеутверждающая, хоть про позитивное мышление тут и ни слова, скорее наоборот - упоминается польза негативного мышления, ведь всегда нужно быть на чеку, одна ошибка, - и ты мёртв.

Меня не интересовали подробности жизни в космосе или как стать астронавтом (для России - космонавтом), меня интересовало только мышление человека, который прошёл стадию невероятно тяжелого отбора, подготовки и собственно…

19 июля 2022 г. 10:07

3.5 Планирование и моделирование

Из этой книги вы узнаете, как собрать анализ мочи в космосе, что на Союзе очень мало места и насколько важны контрольные списки.
Книга примерно поровну состоит из поучений и историй из космоса, слегка приправлена "американским пафосом", может быть я не объектива, но иногда кажется, что автор преувеличивает драматичность ситуации. Особенно про историю с капелькой в глазу, но я допускаю, что это я могу не осознавать всей серьёзности случившегося.
В целом книга больше похожа на автобиографическую с уклоном "я все сделал правильно, делайте как я". Повествование мне показалось не очень гладким, сразу ясно, что человек не много книг написал, ну даже если так, то по вполне понятным причинам. Вряд ли у астронавта много времени чтобы изучать литературу.
Ничего важного в области "руководства к жизни"…

17 мая 2022 г. 13:53

5 «Квадратный астронавт, круглый люк»

«Люк маленький и круглый, а я со всеми своими инструментами, закрепленными ремнями на груди, и огромным ранцем с кислородными баллонами и электроникой на спине — квадратный. Квадратный астронавт, круглый люк».

Все мы немного Крис Хэдфилд: не совсем той формы, которая подходит к нужному люку, отделяющему нас от долгожданной цели, будь то открытый космос, социальное положение, да что угодно, в общем-то — можете смело подставить в этом образе любые конструкты, и не промахнётесь, отзовётся.

Автобиографическая книга канадского астронавта Криса Хэдфилда, изданная у нас ещё в 2015 году «Альпиной Паблишер» — с первых строк полюбившийся мне нон-фикшн, потому что, во-первых, повествование сродни разговора с давним другом: хотя за плечами у Хэдфилда крупные проекты и важная работа в области…