Евгений Рудашевский «Голод» — история GlebKoch

2 декабря 2023 г. 11:44

91

К примеру, горох, фасоль и перловую крупу
нужно размачивать в холодной воде 3–5 часов,
что значительно осложняет их приготовление.
Полезно знать об этом заранее.

Именно поэтому данные продукты наша команда в горные походы никогда не брала. В горах не всегда хорошо с водой. И даже в очень простом для путешественников Крыму иногда приходилось каждому нести по нескольку литров воды. Поэтому брались продукты, где замачивать заранее ничего не нужно. И можно приготовить что-то достаточно быстро. Поэтому брали быстроразваривающиеся макароны, овсяные, пшенные, рисовые и гречневые хлопья, сухую картошку, благо все это сейчас доступно. И при приготовлении требует меньше воды, не 1 к 3, а 1 к 2 обычно, да и готовится мгновенно. И вместо тушенки - сублимированный фарш, он тоже мгновенно готовиться.

Ветка комментариев

Все комментарии

Это они вам сказки рассказывали. Такую тяжесть на себе никто просто не утащит, если пеший поход. Вы видимо никогда не ходили сами в поход, не очень представляете, что такое тащить вес на плечах. Либо люди просто на машинах выехали с палатками и назвали свой пикник походом. Но это очень разные вещи, поверьте, в походе ты считаешь каждый грамм, поэтому я писал про сублиматы.

+1 04.12.23

Ну да, они на машинах были)
Для меня это все равно - ну нифига себе)) спустя неделю, кушать там пелемешки... сделав в земле типа холодоса...

0 04.12.23

Нууу, на машинах мы тоже чего только не возили с собой. Обычно туристический сезон закрывали вот таким пикником. И там уж кто во что горазд, то плов, то хашламы. Пельменей не припомню, а вот манты варили, было дело. Фарш и тесто на месте делали, фарш ножами рубили, чтоб как у настоящих узбеков все было))). А вот в походе настоящем такого не сделать. Хотя современные сублиматы позволяют весьма разнообразно питаться. Не сравнить с 80ми годами.

+1 04.12.23

Это да)
Наверное, весело было и дружно)

0 04.12.23