Евгений Рудашевский «Голод» — история GlebKoch
2 декабря 2023 г. 11:44
91
К примеру, горох, фасоль и перловую крупу
нужно размачивать в холодной воде 3–5 часов,
что значительно осложняет их приготовление.
Полезно знать об этом заранее.
Именно поэтому данные продукты наша команда в горные походы никогда не брала. В горах не всегда хорошо с водой. И даже в очень простом для путешественников Крыму иногда приходилось каждому нести по нескольку литров воды. Поэтому брались продукты, где замачивать заранее ничего не нужно. И можно приготовить что-то достаточно быстро. Поэтому брали быстроразваривающиеся макароны, овсяные, пшенные, рисовые и гречневые хлопья, сухую картошку, благо все это сейчас доступно. И при приготовлении требует меньше воды, не 1 к 3, а 1 к 2 обычно, да и готовится мгновенно. И вместо тушенки - сублимированный фарш, он тоже мгновенно готовиться.
Ветка комментариев
Все комментарииНууу, на машинах мы тоже чего только не возили с собой. Обычно туристический сезон закрывали вот таким пикником. И там уж кто во что горазд, то плов, то хашламы. Пельменей не припомню, а вот манты варили, было дело. Фарш и тесто на месте делали, фарш ножами рубили, чтоб как у настоящих узбеков все было))). А вот в походе настоящем такого не сделать. Хотя современные сублиматы позволяют весьма разнообразно питаться. Не сравнить с 80ми годами.
Это они вам сказки рассказывали. Такую тяжесть на себе никто просто не утащит, если пеший поход. Вы видимо никогда не ходили сами в поход, не очень представляете, что такое тащить вес на плечах. Либо люди просто на машинах выехали с палатками и назвали свой пикник походом. Но это очень разные вещи, поверьте, в походе ты считаешь каждый грамм, поэтому я писал про сублиматы.