Кулинарные книги — 31 книга — стр. 2

Лучшие книги о приготовлении пищи.
Не художественные :) Просто кулинарные книги.

Пожалуйста, добавляйте с комментариями, чем хороша именно эта книга. Или голосуйте за лучшие книги.

Низкокалорийные десерты
Александр Селезнев
ISBN:978-5-699-36671-2
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Находка для барышень. Необычные, лёгкие в приготовлении и столь же "лёгкие" по калорийности десерты. Очень красивые снимки.

thanks to Gaz

dejavu_smile 30 марта 2011 г., 11:04

Шоколад. Наслаждение вкусом
Елена Сучкова, А. Коркунов
ISBN:978-5-699-29792-4
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Серия:Домашний ресторан для всех
Язык:Русский

Занимательная книга рецептов и энциклопедия в одном томе. История самого популярного и любимого лакомства, интересные факты из "биографии" какао-боба, а главное - оригинальные рецепты вкусностей.

thanks to Gaz

dejavu_smile 30 марта 2011 г., 11:05

Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку
Делия Смит
ISBN:978-5-699-46052-6
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Масса советов и рекомендаций, в доходчивой форме поясняющих не сколько как готовить, сколько почему готовить именно так. Азы обращения с базовыми продуктами - доступно и с остроумными комментариями.

thanks to Gaz

dejavu_smile 30 марта 2011 г., 11:05

Обеды за 30 минут от Джейми
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-028-4, 978-0-718-15477-6
Год издания:2012
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

"Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!
Если вы, как и я, любите поесть и…

Как готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр и шоколад
Делия Смит
ISBN:978-5-699-46053-3
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Серия:Как готовить
Язык:Русский

В книге автор расскажет о том, как правильно и просто разделывать мясо и рыбу, хранить и готовить все виды овощей, какими соусами разнообразить традиционные блюда, какие…

Быстрые завтраки
Юлия Высоцкая
ISBN:978-5-699-52786-1
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Едим Дома
Язык:Русский

Сборник рецептов из телепрограммы "Завтрак с Юлией Высоцкой" адресован тем, кто утром не боится провести лишние 10-15 минут на кухне. "На самом деле не важно, что я готовлю:…

Русская кухня. Избранные рецепты
Эльмира Меджитова
ISBN:5-699-05847-8
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Книга самых лучших рецептов, собранных по всей России, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана. Все рецепты тщательно проверены, подробно…

Кухня холостяка
Аркадий Спичка
ISBN:5-7600-0009-8, 5-289-01262-1
Год издания:1991
Издательство:Лениздат, Час пик
Язык:Русский

Чудесная книга! простые рецепты с забавными комментариями автора. Кто увидит - покупайте, не пожалеете!

YalchA 28 июля 2012 г., 07:27

Базар, казан и дастархан
Сталик Ханкишиев
ISBN:978-5-271-39108-8
Год издания:2011
Издательство:АСТ
Язык:Русский

"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум…

Лучшие рецепты от Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями
Анастасия Скрипкина
ISBN:978-5-17-072926-5, 978-5-271-34014-7
Год издания:2011
Издательство:АСТ
Язык:Русский

Кто еще не видел, её сайт - просто кладезь идей! Всё очень просто, вкусно, душевно! http://www.say7.info/

DariaAccola 4 августа 2013 г., 20:12

Поваренная книга Муми-мамы
Сами Малила
ISBN:978-5-367-01525-6
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Язык:Русский

Книга финского писателя Сами Малилы - это своеобразное кулинарное путешествие в Долину муми-троллей, где живут знаменитые герои Туве Янссон. С помощью рецептов, собранных на этих…

1 2

Комментарии


отличная подборка
спасибо!


спасибо, добавляйте, если что :)


Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой


спасибо, добавлю! :)
а какие у вас впечатления от книги? что в комментарии можно написать?


Я не читала, только просмотрела в книжном. В стиле ее передач, если видели.


ок, оставим пока без пояснений.


Самая лучшая кулинарная книга :) Плюс в том, что тут есть все: начиная от инструкции по варке манной каши и картошки и заканчивая разносолами. Вот такие элементарные вещи почему-то в кулинарных книгах часто не печатают, вроде, все уже и так знают, как курицу варить, например. А по этой книге можно учиться!)


конечно! как я могла забыть! спасибо!


"Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку" Делии Смит.
Масса советов и рекомендаций, в доходчивой форме поясняющих не сколько как готовить, сколько почему готовить именно так. Азы обращения с базовыми продуктами - доступно и с остроумными комментариями.
"Шоколад. Наслаждение вкусом" Андрея Коркунова и Елены Сучковой.
Занимательная книга рецептов и энциклопедия в одном томе. История самого популярного и любимого лакомства, интересные факты из "биографии" какао-боба, а главное - оригинальные рецепты вкусностей.
"Низкокалорийные десерты" Александра Селезнева.
Находка для барышень. Необычные, лёгкие в приготовлении и столь же "лёгкие" по калорийности десерты. Очень красивые снимки.


да, Делия Смит - это классика. Я не знала, что у нее новая книга уже переведена. Спасибо!
про шоколад и десерты тоже интересно!


Добавил "Кухню Робинзона" - замечательную книгу, дополняющую подборку, как мне кажется, с неожиданной стороны.


спасибо! действительно с неожиданной! а вы готовили что-то по этим рецептам?


Конечно готовил (правда этим жена в основном занимается). И вино из одуванчиков (цветочков) делает в конце июня. И тушит молодые побеги папоротника-орляка, и в омлет их добавляет. А весной, как только оказываемся за городом (в экологически чистой зоне), то часто собираем сныть, крапиву, сурепку, листья одуванчиков и другую травку. Все надо съедать свежим в виде салатов или щей. Каждую травку надо по-своему обработать, из каждой свое блюдо - рецепты есть в этой книжке. В результате таких добавок блюда приобретают неожиданный приятный вкус. Да и полезно это все, если умеренно потреблять.


понятно, спасибо. И полезно :)


Эхх, мне б такого мужа, который бы всё это ел! Мой говорит, что ничего незнакомого пробовать не будет, да и салаты не очень-то любит :(


      Ну что ж, бывает. Я встречал людей, которые не едят грибы, не едят мидий, не едят лук, не едят морковь, не едят имбирь. Не хотят есть суши. Я уж не говорю о знакомых вегетарианцах, которые не едят мясо. Есть знакомые, которые брезгливо морщатся, когда я рассказываю, как мы с женой ели вкусных улиток в Париже и Реймсе. А я там во всех кафешках высматривал в меню cuisses de grenouilles, но не нашел (наверно их только в ресторанах подают).
      По-моему те, кто отказывается от новых впечатлений (например, в еде), сильно себя обедняют.
      В «Кухне Робинзона» не только салаты и щи с супами. Там есть рецепты и котлет, и вареников, и каш, и лепешек, и запеканок. Там и десерты, и пирожные, и печенья, и кисели, и вина, и пиво, и варенья, и мармелады, и многое др.


      Забыл добавить, что некоторые рецепты в этой книге, как в сказке про суп из топора, требуют ингредиентов, которые трудно отнести к дикорастущим :)


Джулия Чайлд, Симон Бек, Луизетт Бертоль - Уроки французской кулинарии (комплект из 2 книг) шикарная книга, одно удовольствие и готовить, и читать. Подробные объяснения, иллюстрации, понятный язык.