Лучшие книги о приготовлении пищи.
Не художественные :) Просто кулинарные книги.
Пожалуйста, добавляйте с комментариями, чем хороша именно эта книга. Или голосуйте за лучшие книги.
ISBN: | 978-5-699-36671-2 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Эксмо |
Язык: | Русский |
Находка для барышень. Необычные, лёгкие в приготовлении и столь же "лёгкие" по калорийности десерты. Очень красивые снимки.
thanks to Gaz
dejavu_smile 30 марта 2011 г., 11:04
ISBN: | 978-5-699-29792-4 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Домашний ресторан для всех |
Язык: | Русский |
Занимательная книга рецептов и энциклопедия в одном томе. История самого популярного и любимого лакомства, интересные факты из "биографии" какао-боба, а главное - оригинальные рецепты вкусностей.
thanks to Gaz
dejavu_smile 30 марта 2011 г., 11:05
ISBN: | 978-5-699-46052-6 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | Эксмо |
Язык: | Русский |
Масса советов и рекомендаций, в доходчивой форме поясняющих не сколько как готовить, сколько почему готовить именно так. Азы обращения с базовыми продуктами - доступно и с остроумными комментариями.
thanks to Gaz
dejavu_smile 30 марта 2011 г., 11:05
ISBN: | 978-5-98837-028-4, 978-0-718-15477-6 |
Год издания: | 2012 |
Издательство: | КукБукс |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-699-46053-3 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Как готовить |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-699-52786-1 |
Год издания: | 2012 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Едим Дома |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-699-05847-8 |
Год издания: | 2006 |
Издательство: | Эксмо |
Язык: | Русский |
Чудесная книга! простые рецепты с забавными комментариями автора. Кто увидит - покупайте, не пожалеете!
YalchA 28 июля 2012 г., 07:27
ISBN: | 978-5-271-39108-8 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | АСТ |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-17-072926-5, 978-5-271-34014-7 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | АСТ |
Язык: | Русский |
Кто еще не видел, её сайт - просто кладезь идей! Всё очень просто, вкусно, душевно! http://www.say7.info/
DariaAccola 4 августа 2013 г., 20:12
ISBN: | 978-5-367-01525-6 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | Амфора |
Язык: | Русский |
Комментарии
отличная подборка
спасибо!
спасибо, добавляйте, если что :)
Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
спасибо, добавлю! :)
а какие у вас впечатления от книги? что в комментарии можно написать?
Я не читала, только просмотрела в книжном. В стиле ее передач, если видели.
ок, оставим пока без пояснений.
Самая лучшая кулинарная книга :) Плюс в том, что тут есть все: начиная от инструкции по варке манной каши и картошки и заканчивая разносолами. Вот такие элементарные вещи почему-то в кулинарных книгах часто не печатают, вроде, все уже и так знают, как курицу варить, например. А по этой книге можно учиться!)
конечно! как я могла забыть! спасибо!
● "Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку" Делии Смит.
Масса советов и рекомендаций, в доходчивой форме поясняющих не сколько как готовить, сколько почему готовить именно так. Азы обращения с базовыми продуктами - доступно и с остроумными комментариями.
● "Шоколад. Наслаждение вкусом" Андрея Коркунова и Елены Сучковой.
Занимательная книга рецептов и энциклопедия в одном томе. История самого популярного и любимого лакомства, интересные факты из "биографии" какао-боба, а главное - оригинальные рецепты вкусностей.
● "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнева.
Находка для барышень. Необычные, лёгкие в приготовлении и столь же "лёгкие" по калорийности десерты. Очень красивые снимки.
да, Делия Смит - это классика. Я не знала, что у нее новая книга уже переведена. Спасибо!
про шоколад и десерты тоже интересно!
Добавил "Кухню Робинзона" - замечательную книгу, дополняющую подборку, как мне кажется, с неожиданной стороны.
спасибо! действительно с неожиданной! а вы готовили что-то по этим рецептам?
Конечно готовил (правда этим жена в основном занимается). И вино из одуванчиков (цветочков) делает в конце июня. И тушит молодые побеги папоротника-орляка, и в омлет их добавляет. А весной, как только оказываемся за городом (в экологически чистой зоне), то часто собираем сныть, крапиву, сурепку, листья одуванчиков и другую травку. Все надо съедать свежим в виде салатов или щей. Каждую травку надо по-своему обработать, из каждой свое блюдо - рецепты есть в этой книжке. В результате таких добавок блюда приобретают неожиданный приятный вкус. Да и полезно это все, если умеренно потреблять.
понятно, спасибо. И полезно :)
Эхх, мне б такого мужа, который бы всё это ел! Мой говорит, что ничего незнакомого пробовать не будет, да и салаты не очень-то любит :(
Ну что ж, бывает. Я встречал людей, которые не едят грибы, не едят мидий, не едят лук, не едят морковь, не едят имбирь. Не хотят есть суши. Я уж не говорю о знакомых вегетарианцах, которые не едят мясо. Есть знакомые, которые брезгливо морщатся, когда я рассказываю, как мы с женой ели вкусных улиток в Париже и Реймсе. А я там во всех кафешках высматривал в меню cuisses de grenouilles, но не нашел (наверно их только в ресторанах подают).
По-моему те, кто отказывается от новых впечатлений (например, в еде), сильно себя обедняют.
В «Кухне Робинзона» не только салаты и щи с супами. Там есть рецепты и котлет, и вареников, и каш, и лепешек, и запеканок. Там и десерты, и пирожные, и печенья, и кисели, и вина, и пиво, и варенья, и мармелады, и многое др.
Забыл добавить, что некоторые рецепты в этой книге, как в сказке про суп из топора, требуют ингредиентов, которые трудно отнести к дикорастущим :)
Джулия Чайлд, Симон Бек, Луизетт Бертоль - Уроки французской кулинарии (комплект из 2 книг) шикарная книга, одно удовольствие и готовить, и читать. Подробные объяснения, иллюстрации, понятный язык.