Комментарии к подборке Кулинарные книги

Лучшие книги о приготовлении пищи.
Не художественные :) Просто кулинарные книги.

Пожалуйста, добавляйте с комментариями, чем хороша именно эта книга. Или голосуйте за лучшие книги.

На полке нет книг

Ветка комментариев


Добавил "Кухню Робинзона" - замечательную книгу, дополняющую подборку, как мне кажется, с неожиданной стороны.


спасибо! действительно с неожиданной! а вы готовили что-то по этим рецептам?


Конечно готовил (правда этим жена в основном занимается). И вино из одуванчиков (цветочков) делает в конце июня. И тушит молодые побеги папоротника-орляка, и в омлет их добавляет. А весной, как только оказываемся за городом (в экологически чистой зоне), то часто собираем сныть, крапиву, сурепку, листья одуванчиков и другую травку. Все надо съедать свежим в виде салатов или щей. Каждую травку надо по-своему обработать, из каждой свое блюдо - рецепты есть в этой книжке. В результате таких добавок блюда приобретают неожиданный приятный вкус. Да и полезно это все, если умеренно потреблять.


понятно, спасибо. И полезно :)


Эхх, мне б такого мужа, который бы всё это ел! Мой говорит, что ничего незнакомого пробовать не будет, да и салаты не очень-то любит :(


      Ну что ж, бывает. Я встречал людей, которые не едят грибы, не едят мидий, не едят лук, не едят морковь, не едят имбирь. Не хотят есть суши. Я уж не говорю о знакомых вегетарианцах, которые не едят мясо. Есть знакомые, которые брезгливо морщатся, когда я рассказываю, как мы с женой ели вкусных улиток в Париже и Реймсе. А я там во всех кафешках высматривал в меню cuisses de grenouilles, но не нашел (наверно их только в ресторанах подают).
      По-моему те, кто отказывается от новых впечатлений (например, в еде), сильно себя обедняют.
      В «Кухне Робинзона» не только салаты и щи с супами. Там есть рецепты и котлет, и вареников, и каш, и лепешек, и запеканок. Там и десерты, и пирожные, и печенья, и кисели, и вина, и пиво, и варенья, и мармелады, и многое др.


      Забыл добавить, что некоторые рецепты в этой книге, как в сказке про суп из топора, требуют ингредиентов, которые трудно отнести к дикорастущим :)