Зашла я в книжный на Тверской "Москва", спросила, есть ли книги, написанные поварами о своей жизни или о своём деле. Они таких не знают. Неужели таких книг и правда нет? Тогда хотя бы книги, в которых подробно и интересно написано о приготовлении пищи. Не рецепты! И не вздохи, ахи. О работе поваров, например. Я таких не знаю, хотя мне очень интересно.
ISBN: | 978-5-367-01308-5 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | Амфора |
Серия: | Современные и классические бестселлеры |
Язык: | Русский |
Поварихи Тося приезжает на лесоповал на работу. Помните - картошка жареная и пюре, ну и всё.:)) Фильм мне, конечно, понравился несравненно больше.
nikibin 10 сентября 2012 г., 10:18
Год издания: | 1985 |
Издательство: | Молодая гвардия |
Серия: | Эврика |
Язык: | Русский |
Это не очередной унылый сборник рецептов, это книга о принципах кулинарии и о некоторых очень важных хитростях, которые будут интересны всем, кому не совсем всё равно, что именно они едят.
YuBo 8 сентября 2012 г., 00:57
ISBN: | 5-86712-138-0 |
Год издания: | 2002 |
Издательство: | Независимая газета |
Серия: | Мемуары |
Язык: | Русский |
Спасибо, это как раз то, что надо:)
Tanto_Sole 10 сентября 2012 г., 14:23
ISBN: | 978-5-386-01691-3 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Рипол Классик |
Язык: | Русский |
По теме подойдёт, но мне она не очень понравилась.
Papapupa 8 сентября 2012 г., 22:38
ISBN: | 5-98697-010-1 |
Год издания: | 2005 |
Издательство: | Книжный клуб 36.6 |
Серия: | ВзаХЛЕБный детектив |
Язык: | Русский |
"Земные наслаждения" - это небольшая пекарня в Мельбурне. Ее хозяйка Коринна Чепмен - симпатичная толстушка, бывший бухгалтер, которая однажды решила, что "дрожжевая закваска", в отличие от доллара, ведет себя предсказуемо и ценит заботу".
nikibin 9 сентября 2012 г., 18:47
ISBN: | 978-5-98720-036-0 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | КоЛибри |
Серия: | Отдельные проекты |
Язык: | Русский |
«Русская кухня в изгнании» — сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х., — это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией.
Это из анотации. Предвкушаю, как буду читать.:)
nikibin 9 сентября 2012 г., 18:57
ISBN: | 5-98695-015-1 |
Год издания: | 2005 |
Издательство: | Издательство Ольги Морозовой |
Серия: | Роман обольщения |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-98695-030-3 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Издательство Ольги Морозовой |
Язык: | Русский |
ISBN: | 978-5-367-01169-2, 0-609-80748-X |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Амфора |
Серия: | Амфора Travel |
Язык: | Русский |
Увлекательный документальный роман, в основе которого лежит подлинная история американских супругов, решивших сбежать от цивилизации и открыть собственный ресторанчик на Карибах.
ISBN: | 978-5-699-24629-8 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Проза настроения |
Язык: | Русский |
Комментарии
http://www.livelib.ru/selections/search/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80
Я бы тоже почитала, да, поди, не достать:
http://www.livelib.ru/book/1000492767
Потом, есть еще английский деятель, который много чего написал:
http://www.livelib.ru/author/163987
Еще Похлебкин "Тайны хорошей кухни" - там сквозит, с каким энтузиазмом автор занимается готовкой. Хобби развил до профессионализма.
Вайль "Русская кухня в изгнании" - тоже не без приятности, но не проф. повар.
Да, Похлёбкин просто перевернул моё представление о приготовлении пищи. Я почти всего Похлёбкина прочитала.
Спасибо, просмотрела. По-моему, это то, что нужно. Буду читать.
Добавила "Джули и Джулия", надеюсь, подойдет))
А художественные можно? Борис Бедный "Девчата.
Можно и художественные. Ведь, если мы найдём мемуары или просто книгу о жизни, написанную поваром, то это же тоже получится как художественное произведение. Только не вымышленное.
Я не читала, но по описанию, вроде, подойдет Toast: Nigel Slater - The Story of a Boy's Hunger
В переводе же нет
Где же найти книгу Жоэля Нормана? Я в инете не нашла. Очень, очень мне хочется её прочитать
Лето на острове Патмос. Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок. там и рецепты есть и жизнь. первая особенно, мне кажется, подходит.