13 апреля 2017 г. 16:11
Как же все противоречиво с этой книгой.
Вероятно этим я и буду заниматься на всем протяжении моей рецензии. Самым подходящим делом, хочу отметить.
Сейчас я полезу в ранг весьма двояких книг. Любая книга, рассказывающая о людях, совершивших самоубийство, или желающих это сделать - вечно будет слишком опасной темой. У всех будет куча разнообразного мнения. Конфликты. Куча конфликтов. Вероятно, что это все мода на социально важные проблемы общества. Но люди не любят решать проблемы, в которых все зависит от них. Нет волшебной панацеи от этого. Что бы ВЖУУХ и все проблемы как ветром сдуло. Увы и ах, товарищи.
Люди часто не осознают, какими злыми и отвратительными они бывают. Я довольно давно пытаюсь вам внести мысль, что люди - это самое опасное, что есть в этом мире. Может они и отдают себе отчет, может быть и нет. Но часто меры они все же не знают.
Тут у нас история одного самоубийства. Девушка по имени Ханна рассказывает свою история. Историю, связанную с тринадцатью людьми. Каждый несет какую-то вину. Каждый из них причина. Как-то он задел девушку. Все или ничего. Либо цепочка не должна прекратиться и о всем узнают лишь 13 человек. Или же узнает весь город.
К книге я подходила очень опасливо. Шла слишком долго. Меня вечно что-то отвлекало. Причины не читать было слишком много. Но Netflix в последнее время меня удивляет. Так что сериал я уже начала смотреть. Но здесь не место говорить о сериалах.
Я сталкивалась часто с тем, что люди считают, что Ханна навешала свои проблемы на всех остальных, кроме себя. Да и ее проблемы не столь уж и значительные. Что происходило с ней, простой пшик. Но, черт побери, вы так цените и восхваляете свои проблемы, что чужие считаете ничтожными. А кто-то считает пустым ваши? Что!!! Вы не знали?? Да ладнооо вам. Я сделала гигантское открытие? Если да, то это кучу фейерверков в мою честь.
Я бы сказала, что воспоминать о школе мне чертовски больно, что я готова разрыдаться. Нет. Но мне чертовски неприятно их вспоминать. У меня тоже есть своя не очень хорошая история. Но я жива. Это одна из причин, почему я именно такая. (жуткая)
Да, в книге есть недостатки. Вечный подтвердитель Клэй входит в их число. Не хватает действия, происходящих во время прослушивания. Вероятно можно было бы рассказать историю шире. А может быть и нет. Но у книги удивительная атмосфера. Действительно удивительная печально-угнетающая. Это поражает. Удивляет. И при этом читается на одном дыхании.
Оглянитесь, возможно вам удастся спасти одну забытую душу?
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!