30 марта 2016 г. 02:00

45

4

Книга неожиданно понравилась. Это производственный роман о работе ресторанного критика и поэтому в нем очень много кулинарных терминов, перечислений различных блюд, соусов и приправ и это могло бы утомить, если бы роман не был столь изящен, ироничен и легок. Рут Рейчел представляет работу ресторанного критика, как настоящее шпионское приключение с переодеванием и созданием легенд прикрытия. На мой взгляд есть в нем и романтическая линия. Это отношения Рут со своим мужем, да да с мужем. В них и нежность и ревность (Рут всерьез приревновала своего мужа к одному из своих же образов Бренде). Многие говорят, что эту книгу не стоит читать на голодный желудок. Мне так не показалось ибо чаще всего в ней рассказано о таких соусах и блюдах, которые большинству из нас просто сложно себе представить на вкус. Правда порой становилось обидно, когда автор разоблачал замысел повара и сказочное яство оказывалось всего-навсего какой-нибудь курицей под сливочным соусом. Но в качестве бонуса каждая хозяйка прочитавшая книгу получает несколько интересных пошаговых рецептов, которые вполне реально воплотить на собственной кухни.

Комментарии

рада, что вам понравилось)

+1 08.05.16