7 декабря 2015 г. 10:35
31
3
Ресторанный критик "Times", погружает нас в ресторанную жизнь Нью-Йорка. Хотя, если быть точным, она рассказывает нам о том, как ей приходится скрываться за разными образами, сколько стейков приходится поглотить, и с какими интересными людьми приходится разделять трапезу. Такой формат книги - переплетение семейного быта автора и её профессионализм достаточно приятно и легко читается. Широкому кругу, совершенно точно не понравится! Нужно немного отдавать себе отчёт в том, что визуально из себя представляют описанные блюда, и стоит быть осведомленным в различных мировых кухнях.
Работа Рут - настоящий рай! Сразу вспоминаются заезженные цитатки о том, что стоит найти работу по душе, и....
Чтобы стать ресторанным критиком престижного издания, героиня прошла долгий и тернистый путь, начиная работать обычным поваром, в какой-то момент она осознала, что писать о других ей легко и приятно. Также она отмечает то удовольствие, которое в те годы получала при написании критических статей. Переходя из маленькой газеты в большую, Рут стремительно прорвалась на самый олимп, став тем человеком, который и ведет повествование. Естественно, чтобы стать компетентной, ей пришлось объехать весь мир, попробовать исконную китайскую, корейскую, индийскую и прочие кухни, чтобы с её мнением считалось общество.
Я знаю, что любое блюдо в меню господина Ди Спирито приведет меня в восхищение. Если начнете трапезу с того, что он называет «полетом небольших тарелок», то, весьма возможно, отведаете усовершенствованный вариант сашими, который подают в «Нобу»: куски мягкого, сладкого желтохвоста, обернутые вокруг тунца под соусом тартар, мясистые полоски камбалы с юзу (японский цитрус), несколькими ягодами земляники и зеленой фасолью. Эти закуски только раздразнят ваш аппетит.
Появление критика из "Таймс" в ресторанах Нью-йорка вызывало настоящий фурор. Вокруг этого и строится произведение: выбор ресторана, дегустация, критика/похвала. Но для чего она ввела своего мужа журналиста, который начал в конце решать вопросы политического масштаба? Для чего показывать сына, который получил достаточно странное воспитание: когда мама всегда по ресторанам разгуливает, а отец ищет материал для статья. Однажды этот её муженёк - Майкл, обиделся в одном ресторана, и покинул ужин, когда тот был в самом разгаре. Взрослые люди, а устраивают какой-то детский сад.
Для меня - любителя ресторанов и кулинарии - книга "Чеснок и сапфиры" оказалась в высшей степени интересной, в плане профессионального материала. А вот моменты отходящие от темы, про покупки париков на рынке - мне казались крайне скучными и безвкусными. Но это всё не стоит и рядом с рецептам, которых опубликовано несколько десятков. Этого я не хочу видеть, честно говоря. Для того, чтобы узнать о супе с клёцками я куплю поваренную книгу.
Честное слово, лучше потратить эти часы на прочтение чего-то достойного.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!