Зуевич Мария (MashaMelnikova645)

29 июня 2025 г. 13:18

Начну с того, что «Семь сестёр» — это масштабный цикл Люсинды Райли. Здесь каждая книга посвящена одной из сестёр, ищущей свои корни. Книги этого цикла основаны на древнегреческой мифологии. В них множество исторических фактов, любви и семейных взаимоотношений. Главные герои названы в честь созвездия Плеяд и повторяют их судьбу. Эти книги можно использовать, как путеводитель по экзотическим странам:

Майя - Бразилия

Алли — Норвегия

Стар — Англия

Сиси — Австралия

Тигги — Испания

Электра — Кения

Меропа — Ирландия

И завершит этот цикл история отца сестёр Па Солта.

А теперь вернемся к первой книге: Эксцентричный богатый немолодой человек удочерил шестерых девочек. История начинается когда старшая сестра - Майя (а именно она является главной героиней этой книги) — узнает о смерти отца. Перед своим уходом он оставил всем сестрам подсказки, который помогут им, если они захотят узнать о своих "кровных" родственниках. Хоть главная героиня сначала скептически настроена, но в итоге она всё равно начинает интересоваться своим прошлым. Кроме путешествий по странам нас еще ждет путешествие во времени: придется вернуться на век назад, чтоб узнать историю семьи главной героини.

Стиль у автора такой, что позволяет в голове картинку нарисовать объемную, красочную. У меня сложилось такое ощущение, словно я вместе с героиней тоже прогулялась по улочкам Рио. А еще автор довольно правдопадобно описывает времена столетней давности, точные факты про строительство статуи, даже архитекторы описанные в книги,которые трудились над ее созданием, существовали в реальности. Удивительно,как автор провела свою историю вписав ее в реальность.

Судьба Майи уходит вглубь её родословной, все начинается с истории прабабушки, на протяжении книги я думала, а почему так далеко.

И только когда закончилась книги, я поняла почему это так. Это было сделано, чтоб подчеркнуть значимость страны для Майи. у девушки у самой есть множество тайн, и именно тайна её происхождения, дает понять свою судьбу, свои ошибки.

Здесь сложно кого-то оправдать, а кого-то винить. Здесь значим, каждый по своему и каждый жил по воле своего сердца.

Чуть позже буду дальше знакомиться с этим циклом, чтоб узнать историю остальных сестёр и конечно же тайны отца Па Солта

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!