21 мая 2025 г. 22:14
5 Начало конца или новое будущее?
Темный принц потерял свою принцессу. Теперь его жизнь пуста, но он полон надежд, что она жива. Иначе смысла жизни нет.
Но даже если она и жива, захочет ли Рубин вернуться к Ордериону? После всего мерзкого и ужасного, свидетельницей которого она явилась. Или все-таки доверие и любовь победят страх перед неопределенным будущим и сомнением в реальных чувствах.
Вторая часть дилогии меня так захватила, что буквально втянула как болото. Сюжет быт непредсказуемым, герои яркими, а развязка поразила. Автор смогла тут соединить совершенно разные жанры. От фэнтези, время в котором похоже на наше Средневековье, все перешло в научную и боевую фантастику, наполненную великолепной драмой.
В самом начале книги поднимается больше тем, связанных с людскими пороками. Ох, как я не завидовала Хейди. Кстати тут становится понятна их история любви с Галахером. И так тонко подмечены спорные моменты.
Пара Рубин и Ордериона тоже претерпела множество испытаний и изменений. Их любовь сильная и яркая. Но смогут ли они справиться со множеством невзгод и смертельных опасностей, свалившихся на них? Я до конца не знала.
Наконец, станет понятно, кто же это загадочное существо по имени Ди. И что она действительно хочет. Спойлер, всего лишь денег. Почти шутка.
Интересно, что я думала об одном враге, а оказалось, что сюжет пошел в совершенно другом направлении. И я была в шоке от всего происходящего. Ибо автор филигранно соединила два совершенно разных мира и жанра.
И мне так понравилось. Просто очень редко пишут в таком направлении.
Все время герои ходили на острие ножа. Автор вот вообще их не щадила. В первой части были еще цветочка, вот тут будет настоящие сражения и борьба за свой мир.
Появится много новых героев. Каждый внесет свою лепту в происходящее. Но во главе всего стоит любовь. Ни интриги, ни власть, ни деньги. А именно это прекрасное и красивое чувство. И самое главное, что только те, кто благороден душой и сердцем, а еще умеет искренне любить, смогут победить. Только так.
В общем, получилось шикарная дилогия, от которой было невозможно оторваться. Она разбила все мои шаблоны, много раз я буквально открывала рот от удивления, иногда слезы были в моих глазах, но самое главное, я почувствовала настоящее наслаждение при чтении. Так что обязательно советую!
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!