biblioleter

12 мая 2025 г. 20:35

Первая книга цикла произвела достаточно хорошее впечатление, понравилось, как пишет автор и сам сюжет. Для меня это одна из тех книг, про которую всё время слышишь, планируешь читать и в один прекрасный момент все складывается и вот мир автора, мир его героев на какое-то время становится и твоим. Романтичное, нежное, лиричное произведение, но в тоже время не исключает тайну и загадку. Мне нравится то направление, в котором создан цикл - семейная сага, тем что понравившихся героев очень долго можно наблюдать).

Произведение о не совсем обычной семье. Шесть девочек, удочеренных в разное время, названные в честь звезд из созвездия Плеяды - уже с самого начала такая интрига, столько вопросов. Внезапная смерть отца или, как его называли Па Солта, становится ударом для них. Каждой достается небольшое наследство, письмо от отца и армиллярная сфера с указанием координат места, откуда он привез их младенцами. Достаточно только сверить данные координаты с картой и каждая может узнать о себе, о своих корнях, а также задать и другие важные вопросы.

Повествование ведется как в настоящем времени, так и в прошлом. Первая и старшая из сестер Майя решается на этот, требующий от нее немалой отваги, шаг. Точкой, куда она должна отправится, становится Бразилия. Подсказка, которую она расшифровала, приведет ее в невероятный город Рио-де-Жанейро, где на вершине находится самая знаменитая статуса Спасителя. Очень понравилось, как автор соединила в своем сюжете создание этой статуи и героев произведения. Конечно, без трагедий, без драмы не обойдется, но все будет в рамках, не переиграно. Как и любой другой любовный роман, этот тоже имел несколько довольно неплохих любовных линий. Они были не приторны)

Конечно же у меня остались вопросы. И они не к героине, а к ее приемному отцу: кто он, кем был, почему так назвал дочерей, что за таинственные похороны и покрытые тайной послания? И еще один вопрос: кто седьмая сестра). Продолжу знакомство и узнаю ответы

Междусобойчик, Мопс, Почтомоб 2025, СиВ, Пятилетку - в три тома, Прочитай, если... Почтовый вестник

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!