ZhuldyzAbdikerimova

9 июня 2015 г. 13:45

Грегуар и дед Леон.

картинка ZhuldyzAbdikerimova

Мое знакомство с творчеством Анна Гавальды начилось именно с этого коротенького произведения. Коротенькое, но весьма стоящее, настоящее, весомое, проникновенное, чувственное произведение.

История тринадцатилетнего мальчика, его переживания, его поступки, мысли, ожидания, его надежды. Меня затронула простота изложения, легкость языка, то как автор смогла передать мысли и оружение славного героя. Очень милая трогательная книга! Читаешь, и у тебя щемит сердце, люблю такие произведение.

В книге есть мораль, и она состоит в том, что родители, которые часто ссорятся, не видят ничего вокруг, и врядли заметят переживания своих детей, у которых непростые периоды жизни, особенно если они не любят школ.

Это произведение можно сравнить с "Маленьким принцем" Антуан де Сент-Экзюпери и Эрих_Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама" и Анджелла Нанетти "Мой дедушка был вишней". Также не возможно оторваться от страниц, также сильны в эмоциях и насыщенны впечатлениями, также заставит остановиться, оглянуться и задумываться. А этого стоит делать хотя бы иногда.

Моя оценка 10/10, за 35 кило впечатлений!

Книга прочитана в рамках игры "Четыре Сезона",

А также "Охота на снаркомонов 2015" - 5/50.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!